Скачать MetaTrader 5

Примеры: MetaTrader для работы на фондовом рынке – легко!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
182647
MetaQuotes Software Corp.  

New article MetaTrader для работы на фондовом рынке – легко! has been published:

В данной статье поднимается проблема автоторговли на фондовом рынке. Приводится пример интеграции MetaTrader и QUIK. Описаны преимущества MT для решения данной задачи, приводится пример торгового робота, способного выполнять операции на ММВБ.

Author: Shashev Sergei

keekkenen
1135
keekkenen  

м-да, жаль что нет нормальных интерфейсов обмена данными, решения как всегда на высоте, ну да за неимение лучшего..

одним словом лучшее враг хорошего.. а за статью спасибо познавательно..

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments  

cfd это не то. нужно чтобы была возможность торговать именно реальными акциями с помощью метатрейдера. cfd -котировка понятие расплывчатое. и дц по надежности не идет в сравнение с реальной торговлей на ммвб. инвестор выбрав между приемуществами метатрейдера и надежностью ммвб все равно пойдет торговать акциями а не cfd.

ILYA
27
ILYA  

Автоматизировать работу на Фондовике с помощью МетаТrader можно, но есть проблемы...

Проблемы вот в чем:

1. Котировки из ДЦ которые поступают в МТ и отличаются от тех что в QUIK, а некоторых акций там вообще нет, например ОАО "Северсталь"

2. Данные из QUIK, такие как купленное количество акций или размер портфеля не попадают из QUIK в MT, я бы сказал что MT работает в "слепую", если так можно выразится.

Для полноценной работы, необходим механизм выгрузки данных из QUIK в MT.

Shashev Sergei
258
Shashev Sergei  
Gozor:

Автоматизировать работу на Фондовике с помощью МетаТrader можно, но есть проблемы...

Проблемы вот в чем:

1. Котировки из ДЦ которые поступают в МТ и отличаются от тех что в QUIK, а некоторых акций там вообще нет, например ОАО "Северсталь"

2. Данные из QUIK, такие как купленное количество акций или размер портфеля не попадают из QUIK в MT, я бы сказал что MT работает в "слепую", если так можно выразится.

Для полноценной работы, необходим механизм выгрузки данных из QUIK в MT.

1. Котировки в ДЦ от МТ от реальных отличаются на небольшую величину, влияющую лишь на скальпирующие стратегии - а скальпинг на фондовом рынке - самоубийство.

Некоторых акций действительно нет ни в одом МТ - ничего не поделаешь.

2. Да, MT работает вслепую, поэтому нужна загрубленность в оценке допустимого количества акций, которыми мы оперируем, естественно, в меньшую сторону.

Данные о портфеле и объемах можно выгрузить через ODBC, например, но такой задачи у меня не возникло, и так звеньев слишком много...

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments  
favoritefx:

1. ..... - а скальпинг на фондовом рынке - самоубийство.

Это совершенно неправильное представление. Все зависит от ликвидности инструмента и объема информации предоставляемой предоставляемой платформой. Посмотрите Лазер, Блэквуд... и торговлю трейдеров типа Герчика.
Shashev Sergei
258
Shashev Sergei  
OZ0:
favoritefx:

1. ..... - а скальпинг на фондовом рынке - самоубийство.

Это совершенно неправильное представление. Все зависит от ликвидности инструмента и объема информации предоставляемой предоставляемой платформой. Посмотрите Лазер, Блэквуд... и торговлю трейдеров типа Герчика.

Я знаком с обеими платформами, а также с торговлей Герчика...

Но вы посмотрите на наш фондовый рынок, на комиссии и стаканы - отличие от западных рынков огромное.

Michael
1743
Michael  

1) Данные в MT могут слегка отличаться от реальных

2) Данные из MT могут не идти из-за технические проблем серверов

3) Требуется контроль синхронизации между сделками в MT и реальными сделками

4) Требуется изменение лотов примерно раз в 2 недели, поскольку постоянно меняются цены на акции и капитал

После таких минусов говорить:

Использование MetaTrader позволяет создавать торговых роботов любой сложности для работы на фондовом рынке. Кроме того, опыт реальной эксплуатации показал, что работа связки MT + QUIK является стабильнее остальных.

МТ в основном для валют, для фондового использовать МТ в связке с Фондовым ( не ДЦ ) - практический смертельно. 

Лутший вариант связывать - это через DLL (ИМХО)

Andrey Khatimlianskii
136
Andrey Khatimlianskii  
BARS:

МТ в основном для валют, для фондового использовать МТ в связке с Фондовым ( не ДЦ ) - практический смертельно.

Лутший вариант связывать - это через DLL (ИМХО)

Вашу реализацию (с DLL) - в студию!

Потрепаться тут многие могут, а выложить конкретный рабочий код - только единицы.


Автор статьи подкрепляет свои слова реальным кодом и реальным опытом, а вы - чем?

Hide
2582
Hide  

А мне и статья и идея понравились. Не всё конечно идеально получилось, но это (в некоторых отношениях) гораздо, гораздо лучше чем само его величество убожество - Квик.

Michael
1743
Michael  
komposter:
BARS:

МТ в основном для валют, для фондового использовать МТ в связке с Фондовым ( не ДЦ ) - практический смертельно.

Лутший вариант связывать - это через DLL (ИМХО)

Вашу реализацию (с DLL) - в студию!

Потрепаться тут многие могут, а выложить конкретный рабочий код - только единицы.


Автор статьи подкрепляет свои слова реальным кодом и реальным опытом, а вы - чем?

Я Dll писать не умею. к сож. но такой подход с перечислеными недостатками лично мне не очень ... поэтому и писал ИМХО.
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий