Скачать MetaTrader 5

Примеры: Теоретические основы построения кластерных индикаторов для рынка FOREX

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Нужен OpenCL? MQL5 предоставляет такую возможность!
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181048
MetaQuotes Software Corp. 2007.04.06 13:25 

New article Теоретические основы построения кластерных индикаторов для рынка FOREX has been published:

Кластерные индикаторы – это набор индикаторов, разделяющих валютные пары на отдельные валюты. Индикаторы позволяют следить за колебаниями валют относительно друг друга, определять потенциал зарождения новых валютных трендов, получать торговые сигналы и сопровождать среднесрочные и долгосрочные позиции.

Author: Simeon Semenych

Вячеслав
224
Вячеслав 2007.04.07 18:14  
С такими индикаторами торговать можно в любое время суток по любой паре, причем открываться можно как вверх, так и вниз.
Левитин Сергей В.
5160
Левитин Сергей В. 2007.04.08 22:32  
Да Семен Семеныч вообще светлая голова, очень многому у него научился и подчерпнул для себя полезного.
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2007.04.10 02:50  
Буквоедства ради : Пункт 2 алгоритма, расчет недолларовых кроссов, в коде явно отсутствует. Точнее, расчет их средних проходит после  и на основе пункта 3 - фильтрации мажоров средними. Не знаю, насколько это принципиально.
Иван
1127
Иван 2007.04.10 21:39  

Заметил такое неудобство в индикаторе CCFp.mq4.
Хотелось бы оставить на графике например линии, относящиеся только к открытой валютной паре (тяжело смотреть на клубок линий).
Выключаю во внешних переменных все остальные валюты, оставляя только 2 требуемых. На рисунке действительно остаются 2 требуемых линии, НО рассчитанные уже только на основе этих 2х валют! А хотелось бы просто выключить отображение всех остальных валют, но расчёт этих 2х линий должен по прежнему вестись с участием всех остальных валют.
Я то конечно же сам для себя внесу требуемые исправления в индикатор. Просто сообщаю этот недочёт поскольку другие пользователи захотят того же самого. Если автор заменит присутствующий файл индикатора на желаемый - будет здорово.

Ещё я в индикатор добавил автоматическое определение требуемых линий по валютной паре (с присутствием опции Auto). То есть при подключении к окну котировок индикатор будет сам определять 2 валюты, отображать только 2 линии, но расчёт будет проводить по всем 8 валютам.

PS: Код почему-то здесь не вставляется, наверное либо слишком большой, либо глюк нового движка форума. Прикрепил файл вот здесь:
https://c.mql5.com/mql4/forum/2007/04/CCFp_modified_1.mq4
Auto переключает режимы 2 валюты/8 валют

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2007.04.10 22:17  
в индикаторе это делаеться отключением цвета не нужных валют (выставление его в None )
solandr:

Заметил такое неудобство в индикаторе CCFp.mq4.
Хотелось бы оставить на графике например линии, относящиеся только к открытой валютной паре (тяжело смотреть на клубок линий).
Выключаю во внешних переменных все остальные валюты, оставляя только 2 требуемых. На рисунке действительно остаются 2 требуемых линии, НО рассчитанные уже только на основе этих 2х валют! А хотелось бы просто выключить отображение всех остальных валют, но расчёт этих 2х линий должен по прежнему вестись с участием всех остальных валют.
Я то конечно же сам для себя внесу требуемые исправления в индикатор. Просто сообщаю этот недочёт поскольку другие пользователи захотят того же самого. Если автор заменит присутствующий файл индикатора на желаемый - будет здорово.

Ещё я в индикатор добавил автоматическое определение требуемых линий по валютной паре (с присутствием опции Auto). То есть при подключении к окну котировок индикатор будет сам определять 2 валюты, отображать только 2 линии, но расчёт будет проводить по всем 8 валютам.

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2007.04.12 00:35  
Семён Семёныч, спасибо тебе огромное!
Честное слово, не знаю ни одного человека, который сделал бы также много для помощи и поддержки начинающим трейдерам!
Alexandra
230
Alexandra 2007.05.16 15:12  
Здравствуйте всем...Огромное спасибо Семён Семёнычу за очень стоящие индикаторы...тестирую уже месяц на днях и часах...всё вроде неплохо, правда бывают некоторые сбои...но не критичные. .а вот что очень сильно напрягает так то что индикаторы которые Вы выложили в исходнике 'CC.zip' не обновляются сами при новом баре. ..приходится руками обновлять..если на реале это вроде не очень тяготит, хотя и здесь чуть зазевался и всё сладкое проспал на часах, а вот в тестере вообще очень трудоёмкое занятие обновлять через бар. а времени убивает жуть...Так вот вопрос таков, можно ли как-то это исправить ? я так понял не у одного у меня такая проблемма. может что в коде исправить или как сам терминал настроить. .хотя как ума не дам...Буду благодарен за любую помощь в разрешении данной проблеммы.
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2007.08.20 06:43  
Фиг знает. некоторое время назад я увлекся подобной идеей. Взял RSI от необходимых пар и среднее от всех RSI, свел все это в одном индикаторе.
Получилось почти то же самое, но без всего огорода. Условно можно было сказать, что среднее и есть RSI самого бакса. Простенько, а результат тот же.
И результат в тех же процентах и выглядит так же......не знаю.
Crazy_Fox
120
Crazy_Fox 2007.09.20 12:30  

Я думаю многие заметили, что индикаторы CC, CCFp и CFP не обновляются автоматически. Я их немного подправил - теперь всё нормально.

Что нужно сделать:

ищем в самом начале функции start() код:

   int counted_bars = IndicatorCounted();
//---- проверка на возможные ошибки
   if(counted_bars < 0) 
       return(-1);
//---- последний посчитанный бар будет пересчитан
   if(All_Bars < 1)
       All_Bars = Bars;
   if(counted_bars > 0 && Last_Bars > 0) 
       counted_bars -= Last_Bars;
   limit = All_Bars - counted_bars;

и заменяем его на следующий:

if (IndicatorCounted()<0) return(-1);
  limit=Bars-IndicatorCounted();
  if (Bars.Count>0 && limit>Bars.Count) limit=Bars.Count;

Теперь в начале файла ищем объявление параметров:

extern int All_Bars = 0;
extern int Last_Bars = 0;

Они нам теперь не нужны, вместо них вставим строчку:

extern int Bars.Count = 0;

Всё, теперь никаких проблем не будет. Это применимо для всех трёх индикаторов.

Для тех, кому неохота ковырять код - вот уже исправленные индикаторы: (это не картинка, это ZIP архив) ===>

PS: Семён Семёныч, спасибо за проделанную работу!

Юрий Макаров
358
Юрий Макаров 2007.09.29 22:38  
А чем индексы валют не устраивали, чтобы такой огород городить?
Например MIndex - гдето тут в архивах лежит.
Все просто, и смысл понятный,
Индекс валюты - это ее стоимость в некоторой общей для всех валют единице.
123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий