Обсуждение статьи "Как разрабатывать системы на основе скользящих средних"

Опубликована статья Как разрабатывать системы на основе скользящих средних:

В этой статье мы научимся разрабатывать различные системы на основе стратегий с использованием скользящих средних.

В рамках данной статьи в примерах мы будем работать с простой скользящей средней (SMA). Тем не менее, вы можете выбрать любой подходящий тип скользящей для вашего кода.

В этой стратегии на каждом тике будем проверять пересечение цены и SMA:

• Цена > SMA: сигнал на покупку, будем показывать этот сигнал в виде комментария на графике.
  • Цена < SMA: сигнал на продажу, будем показывать этот сигнал в виде комментария на графике.
  • Во всех других случаях не делаем ничего.

На рисунке ниже показана схема работы данной стратегии на основе пересечения одной скользящей средней:

1MA Blueprint

Автор: Mohamed Abdelmaaboud

С одной стороны, спасибо, что вы сделали эту серию для начинающих. С другой стороны, я удивлен, что у вас до сих пор нет комментариев о том, почему вы не должны инициализировать хэндлы индикаторов внутри OnTick.

Очень простые для понимания рассуждения. Поначалу я беспокоился о возможных колебаниях в точке пересечения; о риске того, что позиция будет двигаться туда-сюда между сигналом покупки/продажи, что приведет к множеству кратковременных убыточных сделок. Что в расчетах потребуется некоторый запас для эффекта гистерезиса. Но маржа также влияет на репонсивность. Но я вижу, что в случаях покупки/продажи используются разные цены (ask/bid), и это дает некоторый запас.
Тестер стратегий будет полезен. Параметризируя неопределенное поведение, тестер стратегий может выявить неожиданные результаты, которые помогут улучшить стратегию.

Отличный анализ для этой статьи, очень понятный для тех, кто начинает, как я, в этом мире, он поможет мне во многом, спасибо.