Вот! Спасибо.
Теперь все получилось.
Кстати, оказалось, что немногие графические редакторы могут сохранять .bmp файлы с альфа каналом.
После некоторых поисков я остановился на бесплатном и мощном Gimp.
В нем при сохранении в .bmp необходимо выбрать режим A8R8G8B8.
Нифига не получаетсо сделать BMP-32 ни из png, ни из psd :( Пробовал в Фотошопе и онлайн-конвертерах. Не мог бы кто нибудь описать проверенный алгоритм 'для идиота' - как из прозрачного png/psd/gif сделать именно тот bmp, который в состоянии переварить MT5?
И в нём тоже не вижу 32
Формат PSD он не понимает, знач исходником будет png. Прозрачность в картинке есть уже, что надо ткнуть и в какой последовательности после открытия и перед сохранением в BMP? Поясните плз на примере прицепленной картинки
Хм, странно, я экспериментировал всё получалось.
А с вашей картинкой не дает сохранить bmp в 32 бит...
Видимо, мое изображение изначально было 32-х битным.
На форуме Paint.NET рекомендуют использовать небольшую программку, называется AlphaConv.
Я попробовал, очень удобная. Выбираете конечный вариант изображения, а потом перетаскиваете исходный png на форму программки, и в той папке где лежал png появляется bmp.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
В ветке "А такую графику в MetaTrader5 видели?" есть фразы:
......
mql5 - Уже есть, используйте в качестве ресурсов BMP с альфа каналом. Но на нажатие альфа канал не влияет.
Rosh - Ресурсами могут быть только картинки BMP 24 и 32 бита. При этом 32 битные могут содержать альфаканал, тогда они будут накладываться с прозрачностью.
......
Так ли это? В моих экспериментах мне не удалось нарисовать .bmp картинку с альфа каналом, терминал не "видит" его.
Прикрепил тестовый эксперт, картинку с альфа каналом, и пару скриншотов.