Скачать MetaTrader 5

Чем программно пинговать торговый сервер брокера?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Хочешь изучить язык MQL5? 300 статей помогут тебе!
Eugeniy Lugovoy
1979
Eugeniy Lugovoy 2014.12.03 19:21 

Приветствую всех.

Интересует данный вопрос. При создании нового аккаунта из терминала есть такая кнопа Сканировать, для проверки времени отклика сервера и выбора лучшего из списка.

Поскольку в терминале у меня только имена серверов VantageFX Demo, VantageFX Live 1, VantageFX Live 2 а не IP адреса, то как быть не знаю, а хочется потестировать скорость отклика с различных локаций планеты.

Обычно используются ping, tracert для подобного рода проверок. А как быть с серверами MT4 и MT5?

Спасибо. 

Maxim Romanov
3732
Maxim Romanov 2014.12.03 20:35  

Когда у меня було 2 инета для торговли, я в роутер забивал айпишник торгового сервера и роутер его пинговал, и выбирал соединение с меньшим пингом. 

Eugeniy Lugovoy
1979
Eugeniy Lugovoy 2014.12.03 21:41  
Точно в config\*.srv прописаны IP адреса в чистом виде с портами. То есть в принципе можно туда скинуть .srv от разных брокеров и к какому нужно к такому и коннектиться при необходимости...
Alexey Busygin
6437
Alexey Busygin 2014.12.04 22:11  
elugovoy:
Точно в config\*.srv прописаны IP адреса в чистом виде с портами. То есть в принципе можно туда скинуть .srv от разных брокеров и к какому нужно к такому и коннектиться при необходимости...
Наверно нужно еще иметь счет у этих брокеров, а то вроде подключения не произойдет.
Eugeniy Lugovoy
1979
Eugeniy Lugovoy 2014.12.05 01:09  
Alexey:
Наверно нужно еще иметь счет у этих брокеров, а то вроде подключения не произойдет.
Таки да, но пинговать можно и без аккаунтов. ))
Aytugan Khafizov
Модератор
439
Aytugan Khafizov 2014.12.05 10:39  
elugovoy:
Точно в config\*.srv прописаны IP адреса в чистом виде с портами. То есть в принципе можно туда скинуть .srv от разных брокеров и к какому нужно к такому и коннектиться при необходимости...

В явном виде там прописана только одна (первая) точка доступа, остальные точки доступа находятся в srv-файле в бинарном виде, и терминал пингует каждую, и выбирает лучший пинг. 

Alexey Busygin
6437
Alexey Busygin 2014.12.06 05:24  
elugovoy:
Таки да, но пинговать можно и без аккаунтов. ))
Смысл их пининговать, если аков нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий