Добрый день. Возможно ли Одновременное тестирование в платформе MQL5 нескольких set файлов с настройками?
Если написать такого советника, который торгует сразу по нескольким стратегиям (или нескольким сетам), можно.
С обычными советниками так не выйдет.
Добрый день. Возможно ли Одновременное тестирование в платформе MQL5 нескольких set файлов с настройками?
Я всегда думал, что тестирование советника с разными настройками называется оптимизация.
Вам надо переформулировать вопрос. Судя по всему он не точно отражает, то что вы хотели узнать.
Я всегда думал, что тестирование советника с разными настройками называется оптимизация.
Вам надо переформулировать вопрос. Судя по всему он не точно отражает, то что вы хотели узнать.
Возможно да. попробую по другому сформулировать
Если написать такого советника, который торгует сразу по нескольким стратегиям (или нескольким сетам), можно.
С обычными советниками так не выйдет.
Так советник на реальном счете торгует по нескольким сетам. Я хочу в тестере прогнать не по отдельности сеты. А в совокупности все- как на реале они работают вместе одновременно. Есть ли такая возможность?
Так советник на реальном счете торгует по нескольким сетам. Я хочу в тестере прогнать не по отдельности сеты. А в совокупности все- как на реале они работают вместе одновременно. Есть ли такая возможность?
Такой возможности нету. Можно по отдельности, а результаты вместе сводить...
насколько я понимаю речь идет о корзине ТС
можно, делал, если кратко - оборачиваете в класс весь код эксперта, и конструктором инициализируете ТС своими сетами, а оптимизатор просто прогоняете по количеству сетов
сеты удобно хранить в базе данных, да и оптимизировать можно через подбор сетов которые позволяют достичь меньшую просадку или другой параметр
Есть 2 пути.
1. сделать комбайн чтоб можно было запускать одного советника где есть много копий совтеников с разными сетами.
2. Обработать результаты тестов. Точнее файлов *.tst.
fxsaber кстати делал такой функционал. У него спросите, как пользоваться его библами. Но его надо чем то заинтересовать. особым альтруизмом он не отличается. Скучно ему на этом форуме как правило.
Как то не понятно. Советник торгует в нескольких экземплярах с разными настройками. Результаты торговли разные.
Может нужно получить пул настроек, которые были бы в работе более устойчивы, чем работа на одной настройке, это другая задача. В тестере штатно это не решается.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования