Суть темы проста, можно ли в обоих языках сделать одинаково - пример на скриншоте.
Про ArrayMaximum/Minimum это старый прикол, настолько старый что стал фичей :-)
hint: напишите свою функцию IndexOfMaximium<T>(const T &data[]) или типа такой, и пользуйтесь на здоровье;
каждый разработчик постепенно обрастает своей библиотекой функций и приёмов. Одинаково совместимой с обоими терминалами;
Про ArrayMaximum/Minimum это старый прикол, настолько старый что стал фичей :-)
hint: напишите свою функцию IndexOfMaximium<T>(const T &data[]) или типа такой, и пользуйтесь на здоровье;
каждый разработчик постепенно обрастает своей библиотекой функций и приёмов. Одинаково совместимой с обоими терминалами;
Я бы назвал это багом. У меня весь код от 5 идеально компилируется под 4ку, а из-за этой ***
4ку уже столько раз обновляли что она на 99% совместима с 5ой, поэтому не вижу проблем...
Написано миллион кодов и тут вдруг по Вашему хотению возьмут и изменят. А что будет с совместимость кодов? Вы не подумали? В первую очередь нужно думать не про себя, а смотреть на вопрос шире.
И, кстати, если Вы сидите не старом терминале - то это только Ваша проблема.
Я считаю, что нет вообще в этом проблемы. Ведь чаще всего приходится искать min\max во всём массиве, а в какой последовательности там должны быть параметры мне без разницы, их ведь нет необходимости писа́ть.
Не только ArrayMinimum/Maximum отличаются.
Отличие сохранили для совместимости с существющими кодами, чтобы их можно было использовать в новом компиляторе MQL4 без каких-либо изменений.
Меняться это уже не будет.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Суть темы проста, можно ли в обоих языках сделать одинаково - пример на скриншоте.