Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я не понял, в чем проблема тестировать на конкретном фьючерсе в тестере стратегий - у меня всё корректно тестится.
Все правильно! Можно тестировать отдельно каждый истекший контракт. Но, если брать семилетний период тестирования * на 4 контракта в год по Si, а по BR * 12, то получиться по Si - 28 отдельных теста, по BR - 84.
Это совсем не удобно.
Врать не буду может я чего и переврал :-) Время нынче такое, доверия нет даже к самому себе :-)
Врать не буду может я чего и переврал :-) Время нынче такое, доверия нет даже к самому себе :-)
Это уж точно, время берет своё...
Все правильно! Можно тестировать отдельно каждый истекший контракт. Но, если брать семилетний период тестирования * на 4 контракта в год по Si, а по BR * 12, то получиться по Si - 28 отдельных теста, по BR - 84.
Это совсем не удобно.
Согласен - не удобно, но иначе корректно сделать нельзя, если используете в советнике анализ истории или индикаторы построенные на ней.
У меня обычно расхождения со склейкой не существенны и для грубой оценки результата достаточно склейки.
А так бред получается ,тестировать на том,что изначально кривое.
Как всё же сделать хорошую склейку,которая минимум отличается от реальных сделок?
Тем более фьючерсы сейчас в финаме только,там склейка вообще кривая.И там только за год прошлый сами фьючерсы,а надо хотя бы года за 3.
А если советник на маленьком тайм фрейме,очень важны реальные котировки.
Как всё же сделать хорошую склейку,которая минимум отличается от реальных сделок?
Тем более фьючерсы сейчас в финаме только,там склейка вообще кривая.И там только за год прошлый сами фьючерсы,а надо хотя бы года за 3.
По мне, никак не сделать. При переходе к следующему контракту возникает гэп - и что с ним делать?
Собственно, я уже давно и не тестирую на истории, разве что быстро проверить базовую идею на ближайшем контракте. Всё равно в истории нет всей нужной расширенной информации, доступной на ФОРТС в моменте.
Так что только тестовая торговля, в режиме имитации, на реальном графике.
Но мне проще, я могу проверять новую идею на протяжении нескольких фьючей, пока старые роботы зарабатывают.
По мне, никак не сделать. При переходе к следующему контракту возникает гэп - и что с ним делать?
Собственно, я уже давно и не тестирую на истории, разве что быстро проверить базовую идею на ближайшем контракте. Всё равно в истории нет всей нужной расширенной информации, доступной на ФОРТС в моменте.
Так что только тестовая торговля, в режиме имитации, на реальном графике.
Но мне проще, я могу проверять новую идею на протяжении нескольких фьючей, пока старые роботы зарабатывают.
Гэпы при переходе можно прописать имхо с такого по такое не торгует.