Подтверждаю, такое воспроизводится на:
Выпуск Windows 11 Домашняя Версия 21H2 Дата установки 29.07.2021 Сборка ОС 22000.132 Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 1000.22000.132.0 2021.08.14 11:15:44.410 Terminal MetaTrader 5 x64 build 3020 started for MetaQuotes Software Corp. 2021.08.14 11:15:44.410 Terminal Windows 11 build 22000, Intel Core i7-9750H @ 2.60GHz, 24 / 31 Gb memory, 815 / 947 Gb disk, IE 11, UAC, GMT+2 2021.08.14 11:15:44.410 Terminal C:\Users\barab\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\D0E8209F77C8CF37AD8BF550E51FF075
кроме 'Alt+G' не работает также клик средней кнопкой мышки по имени пользовательской функции.
Не знаю, что я сделал не так, но у меня перестала работать навигация по коду, а точнее "Перейти к определению". уже недели две мучаюсь и не знаю, что делать.
Надеялся, что с обновлением терминала всё вернётся как было, но обновление прошло, а "Перейти к определению" не работает.
Переустанавливать терминал не охота, так как потом надо всё подстраивать под себя по новой и не факт, что это поможет.
Как исправить?
Вы ничего не перепутали? В заголовке темы пишете «ctrl+G» а должно быть «alt+G»
Вы ничего не перепутали? В заголовке темы пишете «ctrl+G» а должно быть «alt+G»
дико извиняюсь, конечно alt+G
На переменных alt+G работает нормально.
Из кода советника в класс или библиотеку переходит, а вот функции написанные в самом советнике игнорит.
Сохранил папочки с индикаторами и советниками.
Удалил терминал, отовсюду. Точнее всё что нашёл с ним связанное.
Скачал с сайта новый. Установил. Настроил под себя. Перенёс папочки с индикаторами и советниками.
Открываю метаэдитор и .... О Чудо!!! alt+G работает!!!
Счастье, праздник!!!
Но не долго длился праздник. После нажатия кнопочки "Компилировать" волшебные клавиши alt+G опять сдохли.
Печаль, беда :-(
Люди добрые, помогите кто чем может.
Это ошибка в бета-версии.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
"Перейти к определению" в MQL5 очень нестабильно
скептик23 , 2021.08.19 20:51
ОК, это очень просто. Это не имеет ничего общего с классами / общедоступными / частными / макросами или чем-то еще, кроме размещения объявления.
Если я объявлю общедоступную переменную над строкой кода, которая ссылается на нее (т.е. номер строки объявления <номер строки ссылки), все будет работать так, как я ожидал.
1 #property strict 2 int iTst; 3 void OnStart () 4 { 5 iTst= 0 ; 6 }
ALT-G на "iTst" в строке 5 переходит к строке 2 и выделяет ее.
Если я объявляю общедоступную переменную под строкой кода, которая ссылается на нее (т.е. номер строки объявления> номер строки ссылки), ALT-G бесполезен.
1 #property strict 2 void OnStart () 3 { 4 iTst= 0 ; 5 } 6 7 int iTst;
Доказательство того, что редактор знает, что iTst существует независимо от того, что его объявление находится в строке 7 (это после кодирования без попыток компиляции):
Хотя редактор знает именно там, где он находится, даже если он компилируется и работает нормально.
Не круто.
Как сообщить об ошибке разработчикам?
Это ошибка в бета-версии.
Да появилось это после очередного обновления, но что интересно, у меня установлено два терминала, одним из них пользуюсь редко, поэтому обновляется редко.
Сейчас оба терминала обновлены до последней версии, в том которым пользуюсь часто, соответственно обновляется он регулярно alt+G не работает, а в том который обновляю редко alt+G работает.
Мистика.
build 3029 -> Alt+G и клик средней кнопкой мыши по пользовательской функции теперь снова работает. Спасибо.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Не знаю, что я сделал не так, но у меня перестала работать навигация по коду, а точнее "Перейти к определению". уже недели две мучаюсь и не знаю, что делать.
Надеялся, что с обновлением терминала всё вернётся как было, но обновление прошло, а "Перейти к определению" не работает.
Переустанавливать терминал не охота, так как потом надо всё подстраивать под себя по новой и не факт, что это поможет.
Как исправить?