Скачать MetaTrader 5

стоймость пипса в кросс паре

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
waza123
125
waza123  

Для кросс-курсов стоимость пункта, выраженная в долларах, рассчитывается по формуле:

Пункт = Размер лота x Размер тика x Текущая котировка базовой валюты
к доллару
/ Текущая котировка пары

Для кросс-курсов стоимость пункта меняется в зависимости от текущих котировок как самой пары, так и базовой валюты.

Пример: для пары GBP/JPY размер лота 100 000 фунтов, размер тика – 0.01, базовая валюта – GBP/USD. При текущей котировке GBP/JPY – 230.82 и текущей котировке GBP/USD – 2.0107.
ПУНКТ = 100 000 x 0.01 x 2.0107 / 230.82 = $8.71


Вопрос

Как узнать стоймость базовой валюты, если брокер не предостовляет данную валюту в Market Watch list ?

Как я могу сделать mql5 скрипт который узнаёт стоймость пункта, если у меня нет доступа к данной паре ?


Может есть функция для получения стоймости пункта ?

Alexandr Bryzgalov
29586
Alexandr Bryzgalov  
.
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация об инструменте
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация об инструменте
  • www.mql5.com
Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация об инструменте - справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5
waza123
125
waza123  
sanyooooook:
.
я тебя люблю
Sergey Dzyublik
4927
Sergey Dzyublik  
SymbolInfoDouble(symbol,SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE); - 5-ка
MarketInfo(symbol, MODE_TICKVALUE); - 4-ка
Alexandr Bryzgalov
29586
Alexandr Bryzgalov  
ALXIMIKS:

страшно представить что он с тобой после этого сделает ))

если меня за точку полюбил )))

Server Muradasilov
10106
Server Muradasilov  
sanyooooook:


Утро началось прекрасно :)
Alikhan Yakhyaev
566
Alikhan Yakhyaev  
sanyooooook:

страшно представить что он с тобой после этого сделает ))

если меня за точку полюбил )))

 

Зачет))) улЫбнуло)) 

Eugeniy Lugovoy
1991
Eugeniy Lugovoy  

А че? так можно было ? ))))))

К слову  SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE равно как и MODE_TICKVALUE глючит бывает.

Возвращает то 0, то #IND.1...

ужа наступал.... Проверяйте полученное значение... 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий