Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Заведи торговый сигнал. Зарабатывай на платной подписке!
waza123
125
waza123 2014.10.23 22:01 

Для кросс-курсов стоимость пункта, выраженная в долларах, рассчитывается по формуле:

Пункт = Размер лота x Размер тика x Текущая котировка базовой валюты
к доллару
/ Текущая котировка пары

Для кросс-курсов стоимость пункта меняется в зависимости от текущих котировок как самой пары, так и базовой валюты.

Пример: для пары GBP/JPY размер лота 100 000 фунтов, размер тика – 0.01, базовая валюта – GBP/USD. При текущей котировке GBP/JPY – 230.82 и текущей котировке GBP/USD – 2.0107.
ПУНКТ = 100 000 x 0.01 x 2.0107 / 230.82 = $8.71


Вопрос

Как узнать стоймость базовой валюты, если брокер не предостовляет данную валюту в Market Watch list ?

Как я могу сделать mql5 скрипт который узнаёт стоймость пункта, если у меня нет доступа к данной паре ?


Может есть функция для получения стоймости пункта ?

Alexandr Bryzgalov
26110
Alexandr Bryzgalov 2014.10.23 22:38  
.
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация об инструменте
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация об инструменте
  • www.mql5.com
Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация об инструменте - справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5
waza123
125
waza123 2014.10.23 22:39  
sanyooooook:
.
я тебя люблю
Sergey Dzyublik
4787
Sergey Dzyublik 2014.10.23 22:42  
SymbolInfoDouble(symbol,SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE); - 5-ка
MarketInfo(symbol, MODE_TICKVALUE); - 4-ка
Alexandr Bryzgalov
26110
Alexandr Bryzgalov 2014.10.23 22:45  
ALXIMIKS:

страшно представить что он с тобой после этого сделает ))

если меня за точку полюбил )))

Server Muradasilov
9371
Server Muradasilov 2014.10.24 03:52  
sanyooooook:


Утро началось прекрасно :)
Alikhan Yakhyaev
558
Alikhan Yakhyaev 2015.01.18 22:12  
sanyooooook:

страшно представить что он с тобой после этого сделает ))

если меня за точку полюбил )))

 

Зачет))) улЫбнуло)) 

Eugeniy Lugovoy
1968
Eugeniy Lugovoy 2015.01.18 23:41  

А че? так можно было ? ))))))

К слову  SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE равно как и MODE_TICKVALUE глючит бывает.

Возвращает то 0, то #IND.1...

ужа наступал.... Проверяйте полученное значение... 

/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий