Я предполагаю, что угол составляет примерно 45 градусов.
Не факт. Посмотрите этот же участок при фиксированном масштабе. На автомасштабе ничего нельзя понять.
Я предполагаю, что угол составляет примерно 45 градусов.
Не может быть градусов, там где шкалы имеют разные единицы измерения.
Я написал следующий скрипт после добавления нескольких тем с форума MQL5. Вместо использования функции ChartTimePriceToXY () я использовал функцию iBarShift (), чтобы получить индекс свечи с графика.
Но я получаю неправильный ответ. Пожалуйста, помогите мне исправить уравнение, чтобы я смог получить правильный ответ. Я предполагаю, что угол составляет примерно 45 градусов.
Код:
Выход:
угол наклона трендовой линии
Значит, я никогда не смогу рассчитать уклон, не установив масштаб.
сможете, но угол всегда зависит от масштаба
Значит, я никогда не смогу рассчитать уклон, не установив масштаб.
Я написал следующий скрипт после добавления нескольких тем с форума MQL5. Вместо использования функции ChartTimePriceToXY () я использовал функцию iBarShift (), чтобы получить индекс свечи с графика.
Но я получаю неправильный ответ. Пожалуйста, помогите мне исправить уравнение, чтобы я смог получить правильный ответ. Я предполагаю, что угол составляет примерно 45 градусов.
Код:
Выход:
А нужны ли вообще градусы? разве не было бы более естественным измерять наклон как приращение на бар или на интервал времени?
то есть просто k = (Y1 - Y2) / (x1_index - x2_index)
А нужны ли вообще градусы? разве не было бы более естественным измерять наклон как приращение на бар или на интервал времени?
то есть просто k = (Y1 - Y2) / (x1_index - x2_index)

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Код:
Выход: