Хотя не могу понять, как из получаемых строк понять, у какой новости приоритет высокий (красный квадратик на сайте):
<div class="ec-table__item ec-table__item_inline">2021.03.05 15:00, CAD, <a href="/ru/economic-calendar/canada/ivey-pmi">Индекс менеджеров по закупкам от Ivey</a>, Актуальное: 60.0, Прогноз: 32.4, Предыдущее: 48.4</div> <div class="ec-table__item ec-table__item_inline">2021.03.05 15:00, CAD, <a href="/ru/economic-calendar/canada/ivey-pmi-nsa">Индекс менеджеров по закупкам от Ivey без учета сезонных колебаний</a>, Актуальное: 63.1, Предыдущее: 55.7</div>Я только самый высокий хотел учитывать..
Хотя не могу понять, как из получаемых строк понять, у какой новости приоритет высокий (красный квадратик на сайте):
Я только самый высокий хотел учитывать..в загруженном календаре этого нет, но в коде это делает функция f_conteinimportantnews, которая пробегается по массиву красных событий m_eventcode
Да, там этих событий больше полутора тысяч в массиве, как я понял, но можно несколько вопросов? Я сейчас насколько мог поразбирался в коде, но они всё равно остались))
1. Почему одни и те же события в массиве m_eventcode много раз повторяются? Например, retail-sales-mm встречается неоднократно.
2. Вот сейчас запустил код и оно нашло, что переменная strike функции f_conteinimportantnews равна:
"<div class="ec-table__item ec-table__item_inline">2021.03.01 07:00, NOK, <a href="/ru/economic-calendar/norway/retail-sales-mm">Розничные продажи Рј/Рј</a>, Актуальное: -0.1%, РџСЂРѕРіРЅРѕР·: -1.8%, ПредыдущР"
и что при i=81 происходит выход из цикла перебора/поиска по массиву и из функции, соответственно функция как бы нашла в большом массиве значение "retail-sales-mm" и важную новость. При этом на сайте видим, что квадратик серый, а не красный...
Да, там этих событий больше полутора тысяч в массиве, как я понял, но можно несколько вопросов? Я сейчас насколько мог поразбирался в коде, но они всё равно остались))
1. Почему одни и те же события в массиве m_eventcode много раз повторяются? Например, retail-sales-mm встречается неоднократно.
2. Вот сейчас запустил код и оно нашло, что переменная strike функции f_conteinimportantnews равна:
"<div class="ec-table__item ec-table__item_inline">2021.03.01 07:00, NOK, <a href="/ru/economic-calendar/norway/retail-sales-mm">Розничные продажи Рј/Рј</a>, Актуальное: -0.1%, РџСЂРѕРіРЅРѕР·: -1.8%, ПредыдущР"
и что при i=81 происходит выход из цикла перебора/поиска по массиву и из функции, соответственно функция как бы нашла в большом массиве значение "retail-sales-mm" и важную новость. При этом на сайте видим, что квадратик серый, а не красный...
1. код функции f_eventcodeload сформирован программно, зачистить повторяющиеся не видел смысла
2. на мажорах эти события красные, а вот экзотику не смотрел
Аа, вот оно в чём дело! Понял, спасибо.
все новости скорее всего не будут сильно влиять, даже красные
смотрите процентную ставку, ввп, количество рабочих мест, новости по нефти, выступления и заседания
Ясно, учту. Кстати, насколько я понял, у Вас в коде вроде просто определяется, будут ли сегодня важные новости по определённой валюте либо нет, верно? newsflag=true/false
я-то планировал взять определённые часы и минуты и не входить в сделки за 15 до новостей и после них через 15 минут, но это уже дело техники
Ясно, учту. Кстати, насколько я понял, у Вас в коде вроде просто определяется, будут ли сегодня важные новости по определённой валюте либо нет, верно? newsflag=true/false
я-то планировал взять определённые часы и минуты и не входить в сделки за 15 до новостей и после них через 15 минут, но это уже дело техники
в МТ5 переходите. там же календарь встроенный. fxsaber вон библиотеку запилил, там одной строкой то что вам надо вроде делается ;)
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Кто знает, как оптимальнее для МТ4 качнуть и обработать/получить массив со временем выхода важных новостей с https://ru.investing.com/economic-calendar/ ....? Для эксперта. Чтобы не торговал он в это время..
Может у кого-нибудь какие-то готовые куски кода имеются..? Вот такой код например ошибку 406 в переменную res выдаёт:
хотя думаю тут можно вообще как-то иначе сделать, но ничего лучше не нашёл; пробовал ещё посредством Wininet, но там текст сайта выходит в какой-то непонятной кодировке
ну и плюс ещё конечно вопрос в разборе всего этого полученного в итоге текстового документа
заранее признателен за любую помощь