Вопрос: Глобальные переменные и их специфическое использование

andy912  
Здравствуйте.

Не пинайте сильно, но вопрос в следующем:

Есть индикатор (кода нету), который при появлении события делает запись в глобальных переменных, так же есть функция алертов. Планируется советник, который будет принимать информацию от индикатора и дальше выполнять нужные действия. Так вот интересно, можно ли его заставить как-то понять, что сработал алерт и взять оттуда нужную информацию, или таки придется проверять глобальные переменные, искать нужную и тд?
Stanislav Korotky  
andy912:
Здравствуйте.

Не пинайте сильно, но вопрос в следующем:

Есть индикатор (кода нету), который при появлении события делает запись в глобальных переменных, так же есть функция алертов. Планируется советник, который будет принимать информацию от индикатора и дальше выполнять нужные действия. Так вот интересно, можно ли его заставить как-то понять, что сработал алерт и взять оттуда нужную информацию, или таки придется проверять глобальные переменные, искать нужную и тд?

Пока только анализ глобальных переменных напрашивается.

В принципе, в MQL API не хватает более широкой поддержки алертов, в частности события а-ля OnAlert с указанием источника и текста. И между прочим, сейчас в МТ существует 2 независимых типов алетров: те, что генерят MQL-программы с помощью вызова функции Alert, и те, что можно настроить в пользовательском интерфейсе. По идее, суть одна и API должно быть одно.

PS. Если индикатор выдает алерт по какому-то сигналу, который отображается в буфере (например, как стрелочка), то правильнее всего читать из буфера.

andy912  
Stanislav Korotky:

Пока только анализ глобальных переменных напрашивается.

В принципе, в MQL API не хватает более широкой поддержки алертов, в частности события а-ля OnAlert с указанием источника и текста. И между прочим, сейчас в МТ существует 2 независимых типов алетров: те, что генерят MQL-программы с помощью вызова функции Alert, и те, что можно настроить в пользовательском интерфейсе. По идее, суть одна и API должно быть одно.

PS. Если индикатор выдает алерт по какому-то сигналу, который отображается в буфере (например, как стрелочка), то правильнее всего читать из буфера.


Спасибо за ответ.
Стрелочек нету, индикатор, делает небольшие записи разного цвета. Не подскажете где проверить наличие записей этого самого буфера? Не силен я пока что в этом всем, очень не силен
Stanislav Korotky  
andy912:

Спасибо за ответ.
Стрелочек нету, индикатор, делает небольшие записи разного цвета. Не подскажете где проверить наличие записей этого самого буфера? Не силен я пока что в этом всем, очень не силен

В окне данных видны доступные буфера индикатора, если они есть.

Andrey Khatimlianskii  

Алерты можно с помощью ДЛЛ читать.

Но гл. переменные будет проще и дешевле по ресурсам.