Баг при тестировании стратегий на mt5

LastHopeMan  

Добрый день. Так и не нашел, куда оставлять баги по мт5. Поэтому пишу сюда.

При тестировании стратегий в мт5 (режим оптимизации когда перебираем тесты с разными значениями параметров) результаты в таблицу результатов не приходят сразу. То есть я нахожусь в таблице результатов и жду, пока появятся строчки. Но они сами не появляются. Чтобы появились, требуется либо перейти на другую закладку, а потом заново открыть закладку с результатами. Либо не знаю что, потому что сидя на закладке с результатами само ничего не появляется. 

У меня проц с 4 ядрами, винда 8.1. хотя вряд ли этот баг от этого зависит.

Очень прошу эту фигню пофиксить, потому что раздражает. Когда ставим маленький период и хотим в процессе уже понимать, продолжать или нет.

Mihail Marchukajtes  
LastHopeMan:

Добрый день. Так и не нашел, куда оставлять баги по мт5. Поэтому пишу сюда.

При тестировании стратегий в мт5 (режим оптимизации когда перебираем тесты с разными значениями параметров) результаты в таблицу результатов не приходят сразу. То есть я нахожусь в таблице результатов и жду, пока появятся строчки. Но они сами не появляются. Чтобы появились, требуется либо перейти на другую закладку, а потом заново открыть закладку с результатами. Либо не знаю что, потому что сидя на закладке с результатами само ничего не появляется. 

У меня проц с 4 ядрами, винда 8.1. хотя вряд ли этот баг от этого зависит.

Очень прошу эту фигню пофиксить, потому что раздражает. Когда ставим маленький период и хотим в процессе уже понимать, продолжать или нет.

А подождать окончания оптимизаци и потом просмотреть таблицу не судьба??? Вряд ли это похоже на баг...
LastHopeMan  
Mihail Marchukajtes:
А подождать окончания оптимизаци и потом просмотреть таблицу не судьба??? Вряд ли это похоже на баг...

это не похоже на баг - это и есть баг. причем примитивный а ля по событию не добавили рефреш таблицы.

кроме того, в мт4 такой проблемы нет.

подождать не судьба. полный цикл оптимизации, которую я делаю, может занимать от суток до нескольких лет

Mihail Marchukajtes  
LastHopeMan:

это не похоже на баг - это и есть баг. причем примитивный а ля по событию не добавили рефреш таблицы.

кроме того, в мт4 такой проблемы нет.

подождать не судьба. полный цикл оптимизации, которую я делаю, может занимать от суток до нескольких лет

Ужас!!!! А Вы уверены что для заработка это необходимо??? Делать такие сложные вычисления!!!!!
LastHopeMan  
Mihail Marchukajtes:
Ужас!!!! А Вы уверены что для заработка это необходимо??? Делать такие сложные вычисления!!!!!

Нет. Можно зарабатывать иначе.

Но для полноценного подбора значений для сеточников - в самый раз.

Artyom Trishkin  
LastHopeMan:

это не похоже на баг - это и есть баг. причем примитивный а ля по событию не добавили рефреш таблицы.

кроме того, в мт4 такой проблемы нет.

подождать не судьба. полный цикл оптимизации, которую я делаю, может занимать от суток до нескольких лет

Это не баг. Так сделано намеренно для ускорения оптимизации чтобы не тратить ресурсы на перерисовку.
fxsaber  
LastHopeMan:

подождать не судьба.

Переключитесь со вкладки Оптимизация на другую и обратно - будет обновлена таблица.

LastHopeMan  
Artyom Trishkin:
Это не баг. Так сделано намеренно для ускорения оптимизации чтобы не тратить ресурсы на перерисовку.

Вы правда считаете, что раз в секунду добавить даже пусть 1000 строк в простую не древовидную таблицу, отнимет хотябы один процент ресурса современного ПК? Нет. 

В той статье, на которую вы дали ссылку, я не нашел упоминания об этой "особенности".

Как мне связаться с разработчиками на эту тему?

Igor Makanu  
LastHopeMan:

Вы правда считаете, что раз в секунду добавить даже пусть 1000 строк в простую не древовидную таблицу, отнимет хотябы один процент ресурса современного ПК? Нет. 

если таблица написана на WinForms, то отнимает, бился с этой проблемой

если располагаете временем можете проверить, у меня таблица на 10 колонок и 12 000 строк обновляется 2 945 мс , пробовал разные варианты, блокировки WinForms , но структура такова, что после заполнения таблицы все равно будут вызваны обработчики событий для каждой из 120 000 ячеек


т.е. для частого обновления нужно писать свой компонент, который будет обновлять только видимую часть информации пользователю , затем нужно контролировать клики мышкой по сортировке ? а ползунок передвигать ? - в общем написание такого производительного компонента, довольно ресурсоемкая по времени задача, сомневаюсь, что это когда то будет в приоритетах МК


в целом работает визуализация оптимизации довольно сносно - запустил на ПК, подошел через полчаса, переключился на таблицу, отсортировал, посмотрел, переключился на агентов,ушел от ПК - оптимизацию не останавливаешь

Причина обращения: