Интересное и Юмор - страница 4812

Fast235:

был же ролик где в качестве этого робота снимали человека в зеленом фоновом костюме

Да, такой ролик у них был. И даже не один. Но в этом ролике есть момент, когда робот отражается в стеклянной перегородке. Значит танцуют всё-таки роботы. 

Edgar Akhmadeev:

Но вот с ИИ у них слабо.

Не переживайте. С ИИ у них всё нормально.

Доктор:
Да, такой ролик у них был. И даже не один. Но в этом ролике есть момент, когда робот отражается в стеклянной перегородке. Значит танцуют всё-таки роботы. 

еслиб у меня была такая задача, тот момент я бы тоже снял роботами)

Доктор:
Не переживайте. С ИИ у них всё нормально.
Если что, я не про уровень штатов. Они в ИИ в тройке. Я про Дайнемикс. Они сильно упрощают себе на данном этапе осознание юнитов в окружающей среде, и самостоятельность их пока не доросла до практического применения.
У нас с подобными юнитами тоже проблема, но по причине неразвитой механики. А софтовая часть, компьютерное зрение и принятие решений очень даже ничего. По причинам дорогого финансирования развитие в основном в военной сфере и автопилотах (такси, грузоперевозки, комбайны).
Не станете отрицать успехи Яндекса? Они уже катаются с наблюдателем только в кресле пассажира по Москве, США, Израилю (если не ошибаюсь). А в Татарстане в Иннополисе - без наблюдателя. И кто ещё кроме них доехал из Москвы в Европу на соревнование полностью самостоятельно. Наблюдатель вмешивался пару раз и останавливал по мелким техническим проблемам, что и в обычном случае норма для таких путешествий. И это по заснеженным российским дорогам.
Будете отрицать успехи ИИ в военной технике? Многие россияне-либералы называют это мультиками, а штатовские военные, которые все же в теме, относятся серьезнее.
Я не устаю повторять, что наша огромная проблема - на порядок меньшие бюджеты. Ну и распилы. Хотя и не такие масштабные, как у них.

Доктор:

Это значит только, что он не привидение

Серьезными надо быть!

Fast235:

еслиб у меня была такая задача, тот момент я бы тоже снял роботами)

Как снимают такие сцены? На человека надевают специальный одноцветный костюм (хромакей) со специальными контрастными метками на теле и конечностях. Потом компьютер заменяет эти метки, например, на части робота. Непонятно как можно применить эту технологию к блеклому отражению от неровного оргстекла. Видимо, проще научить робота танцевать )

Edgar Akhmadeev:
Будете отрицать успехи ИИ в военной технике? Многие россияне-либералы называют это мультиками, а штатовские военные, которые все же в теме, относятся серьезнее.
Не-не, не буду. Вполне доволен ИИ робота Фёдора ))). А вот, кстати, откуда вы знаете про мнения штатовских военных? Случайно не из телевизора?

Доктор:
Не-не, не буду. Вполне доволен ИИ робота Фёдора ))). А вот, кстати, откуда вы знаете про мнения штатовских военных? Случайно не из телевизора?
И почему я не удивлен...
Обсуждать ИИ Федора моветон, у него нет ИИ.
Кстати, что такое телевизора?
А мнения знаю, откуда и Вы могли бы знать. Почитываю, посматриваю их статьи, интервью и выступления. Ибо военной темой интересуюсь. Милитарист-с.

Edgar Akhmadeev:
Обсуждать ИИ Федора моветон, у него нет ИИ.

да ладно... или все таки кто-то врет )))

Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида

Робот Федор (FEDOR, Final Experimental Demonstration Object Research) был переименован в Skybot F-850 по просьбе самого андроида. Об этом на своей странице в Twitter сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Федор сам попросил», — написал он в ответ на вопросы пользователей. Рогозин уточнил, что, согласно плану, 22 августа робота доставят на МКС для проведения дальнейших испытаний с участием российского экипажа станции.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d3735b59a794726ba1bd369

)))

на неделе в сети видел:

думаю, ну не может у одного человека быть столько должностей!....фейк наверно? 

;)