Интересное и Юмор - страница 1029
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Продолжать с утра туже тему нехорошо ... но где вы последний раз видели такую картину: люди утром едут на работу, днем работают, а вечером едут с работы? У них страна так живет городами. Я последний раз такую картину видел в Швейцарии (извиняюсь за сравнение Беларуссии со Швейцарией).
========
А у нас? У нас в Калининграде если кто-то днем работает, то это или по блату в банк устроили, или совсем жизнь так довела что пришлось идти и как-то там где-то поработать ... :)
Идешь снимать деньги с карточки в банкомате - а они все заняты - все деньги кладут на карточки, да все так долго ... откуда у людей столько денег и зачем их нужно все время класть на карточки? несколько часов стоишь ... потом приходишь в банк отправить платеж (частный), отстоишь в очереди несколько часов (люди кредиты оформляют вот и очередь), отсылают к валютному контролю, заходишь в кабинет, спрашивают "Это за что вы в Великобританию отсылаете 60 долларов?", даешь им ксерокопию ордера, спрашивает "Как с вами связываться?". Я говорю свой имейл буквами по английски. Валютный контроль "чиво-чиво?". Я говорю: "английская с только изогнутая такая ... иностранная г как руссукая прописная д .... потом буква а в кружочке, и йаху точка ком". Валютный контроль: "чиво-чиво?". Я говорю: "игрек, а, аш, два о, точка, с, о и м".
Это я про Калининград рассказал ... кстати, город считается не самая дыра мира :)
Через несколько дней приходишь в банк, отстоишь в очереди (люди кредиты оформляют - вот и очередь), спросишь "Как там мой платеж?", отвечают "ушел в пятницу". Я - "как в пятницу? я же в понедельник отправлял", а они - "отправили в понедельник, акцептован валютным контролем в пятницу", и дает мне какую-то бумажку, а не ней написано 30 долларов. Я спрашиваю - "почему 30? я 60 отправлял". Она что-то долго смотрит в своем компьютере, и говорит, что я отправлял 30, и показывает мне бумажку с моей подписью.
Я говорю - "мне надо было 60, я писал как 60".
Она говорит "вы понимаете, что это вы виноваты? надо проверять любую бумажку, которую вам дает банк".
Я - "Да, я виноват, я больше так не будут. извините меня. Давайте отправим еще 30 вдогонку, только в валютный контроль я еще раз не пойду ... сходите вы туда сами пожалуйста"
Она - "вашу карточку Виза, пожалуйста ... та-ак ... надеюсь там деньги то есть?".
Я - "зачем?".
Она - "мы берем 20 долларов за каждый перевод, а почему вы платите со счета, а не по карточке?"
Я - "у них там высветилось что это не моя карточка - адреса не совпали. Может карточки банка не принимают в Великобритании?"
Она - "мы - ведущий банк России, у нас все принимают ... та-ак ... ваш паспорт? ... адрес ваш - это карточка ваша, и почтовый индекс ваш!"
Я - "не могли бы вы сказать, какое написание моего адреса по английски оформлено за карточкой? Lenin Avenue, или Leninskiy prospect? или как еще?"
Она - "Написано по русски, как у вас в паспорте. Никакого написания адреса по английски к карточке не привязано"
Я - "хорошо, отправkяйте вдогонку 30, снимайте еще раз 20"
...Я - "хорошо, отправkяйте вдогонку 30, снимайте еще раз 20"
Прихожу менять международные права. Очередь человек 100. Занял очередь. Отошел покурить, вхожу обратно - очередь потерял! Я в сердцах "господи, это опять мне стоять", рядом девушка "а надо было номер очереди на руке писать!". А я вспомнил как во времена водочного кризиса я стоял в очереди за книжками, стоял сутками (не было в магазинах ни водки, ни книжек - очереди) - так у меня все руки были в номерах исписаны :)
Нахожу очередь, беру бумажки и иду на фотографию. Кабинет, а там - две молодые женщины в форме. Фотографируют. Одна говорит "давайте переснимем - что-то вы на бандита похожи". Я - "это я вчера подстригся". Снимают еще раз ... другая говорит "да расслабьтесь вы - здесь не стреляют" и засмеялись на всю милицию.
Вышел я с новыми правами ... почитал - и пошел в их информационное окно. Спрашиваю "А это ничего, если на карточках Виза мое имя написано как Sergey, в новом загран паспорте написано как Sergei согласно новым правилам написания имен, а вы мне в межд правах написали Sergej ... если я например в Камбодже машину напрокат возьму - у меня будут проблемы?". На меня посмотрели как на иди*та, и ничего не ответили.
Выхожу на улицу ... там стоит очень грузный мужик и сильно возмущается - у него лицо не влезло в фотографию: центр лица есть, а щеки не вошли. Я его успокаиваю "а ты на мое фото посмотри" - он смотрит и успокаивается :)
Прихожу менять международные права. Очередь человек 100. Занял очередь. Отошел покурить, вхожу обратно - очередь потерял! Я в сердцах "господи, это опять мне стоять", рядом девушка "а надо было номер очереди на руке писать!". А я вспомнил как во времена водочного кризиса я стоял в очереди за книжками, стоял сутками (не было в магазинах ни водки, ни книжек - очереди) - так у меня все руки были в номерах исписаны :)
Нахожу очередь, беру бумажки и иду на фотографию. Кабинет, а там - две молодые женщины в форме. Фотографируют. Одна говорит "давайте переснимем - что-то вы на бандита похожи". Я - "это я вчера подстригся". Снимают еще раз ... другая говорит "да расслабьтесь вы - здесь не стреляют" и засмеялись на всю милицию.
Вышел я с новыми правами ... почитал - и пошел в их информационное окно. Спрашиваю "А это ничего, если на карточках Виза мое имя написано как Sergey, в новом загран паспорте написано как Sergei согласно новым правилам написания имен, а вы мне в межд правах написали Sergej ... если я например в Камбодже машину напрокат возьму - у меня будут проблемы?". На меня посмотрели как на иди*та, и ничего не ответили.
Выхожу на улицу ... там стоит очень грузный мужик и сильно возмущается - у него лицо не влезло в фотографию: центр лица есть, а щеки не вошли. Я его успокаиваю "а ты на мое фото посмотри" - он смотрит и успокаивается :)
Мне вот это особенно понравилось
(не было в магазинах ни водки, ни книжек - очереди) - так у меня все руки были в номерах исписаны :)
Не всё ещё потеряно у нас ))
- Меня не Катя зовут!
- Хорошо, но я же не об этом спрашивал!
В «Новую газету» обратились офицеры центрального аппарата ФСБ (фамилии редакции известны) и заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на службу, и они даже готовы положить на стол служебные удостоверения
http://www.novayagazeta.ru/inquests/57374.html
коты
коты