Интересное и Юмор - страница 3059

Кстати, перед вступлением войск Наполеона из тюрем были выпущены все арестанты и в городе сразу начались грабежи.

скорей всего... 

Yuriy Zaytsev:
Вы хотите что бы я сюда  залил всю версию  Бородино ?

Да, хотя бы неск строчек из Пушкина. А Бородино Пушкина - это открытие, не меньшее, чем Слово о полку...

Ваша цитата из Лермонтова.

Yuriy Zaytsev:
:) 

Дмитрий не пугайте уже ... Народ тут  в среднем с  достаточно хорошим образованием

Вы вообще правильно ... Адекватно понимаете фразу "Кутузов спалил Москву" ?

UГде "написано в учебниках", что "Кутузов спалил Москву"?

Ладно, разрешаю - где в учебниках написано, что Кутузов отдал приказ сжечь Москву?

Учебник - год, издание, страница? 

Yuriy Zaytsev:
;) видимо так 

Еще можно рекомендовать 
прочитать  Войну и Мир ... 
Видимо не читал 

её 90% людей не читали. ибо мало кто осилить может такой объем.

Дмитрий:

Внимательно прочитал:

"Скорее всего, Москву сожгли по приказу М. И. Кутузова" - а Не скорей всего кто? А медленней всего кто?

И там же - когда французы входили в Москву - горело Замоскворечье, а не Москва.

Ну, неужели трудно прочитать НЕМНОГО ДАЛЬШЕ ЗАГОЛОВКА? 

Я прочитал. И при этом ничего не утверждал. Но что я вижу!? Похоже, что ты явный очевидец тех событий. Вот и расскажи здесь всем, как это было. )))

Anatoli Kazharski:
Но что я вижу!? 
А что именно ты видишь?

Доктор исторических наук, профессор Историко-архивного института РГГУ Михаил Давыдов так описывал эволюцию официальной версии о пожаре:

«В нашем Отечестве исторические концепции московского пожара последовательно менялись в зависимости от политической конъюнктуры...

Alexandr Saprykin:
её 90% людей не читали. ибо мало кто осилить может такой объем.
К истории (реальности)  "Война и мир" имеет такое же отношение как "Гусарская баллада".

Yuriy Asaulenko:
К истории (реальности)  "Война и мир" имеет такое же отношение как "Гусарская баллада".
многие учебники истории к реальности имеют такое же отношение.

Alexandr Saprykin:
многие учебники истории к реальности имеют такое же отношение.
Эт правда.