Интересное и Юмор - страница 3041

Andrey F. Zelinsky:

Извините – общеупотребительная, стилистически нейтральная, рекомендуемая к использованию форма вежливого извинения в современном русском языке. Извиняюсь – разговорная форма, которая редко воспринимается носителями языка как выражающая сожаление, искреннее раскаяние. 

И где тут -ся как возвратный суффикс и "извиняю себя"?

Дмитрий:
И где тут -ся как возвратный суффикс и "извиняю себя"?

ответ дал постом выше:

Andrey F. Zelinsky:

Чтобы не впадать в дискуссию между НЕспециалистами и НЕсловесниками (к коим я отношусь) -- ...

дальше сами с собой

Andrey F. Zelinsky:

Чтобы не впадать в дискуссию между НЕспециалистами и НЕсловесниками (к коим я отношусь) -- есть ресурс gramota.ru -- который можно считать авторитетным.

Там есть такой ответ на вопрос:

Вопрос № 278665 
в чем разница между извините и извиняюсь?

Ответ справочной службы русского языка

Извините – общеупотребительная, стилистически нейтральная, рекомендуемая к использованию форма вежливого извинения в современном русском языке. Извиняюсь – разговорная форма, которая редко воспринимается носителями языка как выражающая сожаление, искреннее раскаяние. 

Кто сказал, что его можно считать авторитетным? Особенно после вот этого - "Извиняюсь – разговорная форма, которая редко воспринимается носителями языка как выражающая сожаление, искреннее раскаяние.". Как-то не так приоритеты расставили эти авторитетные носители. Еще возникает вопрос о смысле последней запятой (пометил красным).

Sergey Golubev:
Гениальная идея - запретить алкоголь в период экономического кризиса, а потом через немного лет, зная что кризис быстро не разрешится - разрешить алкоголь. И народ будет печалиться и радоваться не экономическим успехам или падениям, а запрещению или разрешению пива ... и тем самым показать кто есть кто ... кто народ ..., а кто они "элита" ...
Нихрена себе немного... 13 лет это не много???

Alexey Viktorov:
)))) сам исправил - зачёт

Дмитрий:
)))) сам исправил - зачёт
Да, попутал с сухим законом России с 1914 по 1925. Вот и получилось с 1914 по 1933 полных 18 лет.

Alexey Viktorov:
Я не в том смысле. Я в том, что идея "хорошая".

Я помню в то время в СССР за книгами стоял (там тогда в то время не только водки небыло, но и книг) - руки в номерах очереди были шариковой ручной исписаны ... ночевали в подъездах, чтобы купить книгу ... а сейчас редко читаю ...

А "элита" интернациональная в это время страну "пилила" - не на страны - я себе на куски (уж книги и водка у них всегда были).
Как и у америк элиты - всегда алкоголь и кубинские сигары.

Говорят, что до второй мировой войны плохо жили ... так же жили ... вот обычные фото двадцатых годов прошлого века (интернета тогда небыло)

Alexander Voronkov:

Милицейская памятка времен СССР для определения национальности.

Татарин чем-то на В.И.Ленина смахивает))

Alexandr Saprykin:
Татарин чем-то на В.И.Ленина смахивает))
Тоже самое подумал.
Еще там искал картинку со словом 'русский' (типа - как же нас то они нарисовали), оказалось на первом месте ... страшненький рисунок такой ... нижняя часть лица как у Шарикова ...
Неприличный пост :)