- Индикаторы - Чарты - MetaTrader 5 для Android
- Создание и работа с проектом - Проекты и MQL5 Storage
- Использование технических индикаторов - Графики котировок, технический и фундаментальный анализ
Привет всем! Есть задача, сделать фракталы по ценам закрытия... Все довольно просто и решение не составило проблем, но... так как я не часто работаю с кодом индикаторов как-то упустил такой момент: если индикаторный буфер установлен как стрелка (шрифт Wingdings) можно задавать ему точку привязки? Сейчас фрактал у меня рисуется прямо по цене закрытия а мне нужно верхний фрактал чуть поднять а нижний - опустить... Добавлять настройку смещения не практично так как при изменении ТФ его постоянно нужно корректировать... Надеюсь я понятно описал суть:)
Я это делаю так
ExtMapBuffer01[i]=iHigh(NULL,period02, Bar)+uppoint*Point; ExtMapBuffer02[i]=iLow(NULL,period02, Bar)-dwpoint*Point;
Я это делаю так
Ну по факту вы просто добавляете смещение... При смене ТФ буфер смещается. Я имею ввиду если на М5 два пункта это допустим 20-30 пикселей, а на Н1 тех самых два пункта уже 3-5 пикселей... Понимаете о чем я?
Ну по факту вы просто добавляете смещение... При смене ТФ буфер смещается. Я имею ввиду если на М5 два пункта это допустим 20-30 пикселей, а на Н1 тех самых два пункта уже 3-5 пикселей... Понимаете о чем я?
Я понял, но к сожалению других вариантов не знаю.
или можете создать case
ExtMapBuffer01[i]=iHigh(NULL,period02, Bar)+GetArrowInterval(2); //=========== Функция ================================================================= double GetArrowInterval(double pr) { // pr - процент return((ChartGetDouble(0,CHART_PRICE_MAX)-ChartGetDouble(0,CHART_PRICE_MIN))/100*pr); }
В индикаторных буферах этого никак не сделать. Разве что постоянно контролировать текущий масштаб графика и вычислять процент, как это выше показал Виталий. Чтобы уйти от этого способа, придется использовать стрелки в виде графических объектов. Там можно задать точку привязки.
Фракталы Билла Вильямса - это стандартный индикатор, который использует возможности самого терминала, недоступные в чистом MQL4.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования