Обсуждение статьи "Разработка Pivot Mean Oscillator: новый осциллятор на кумулятивном скользящем среднем"

Опубликована статья Разработка Pivot Mean Oscillator: новый осциллятор на кумулятивном скользящем среднем:

В статье описывается осциллятор Pivot Mean Oscillator (PMO), который представляет собой реализацию торговых сигналов на основе индикатора кумулятивного скользящего среднего для платформ MetaTrader. В частности, сначала будет рассмотрено понятие Pivot Mean (PM) — индекс нормализации временных рядов, который вычисляет соотношение между любой точкой данных и скользящей CMA. Затем построим осциллятор PMO как разницу между скользящими средними, построенными по двум сигналам PM. Также в статье будут показаны эксперименты на символе EURUSD, которые проводились для проверки эффективности индикатора.

На рисунке ниже показаны результаты, полученные при запуске PMO(3,21) на графике EURUSD с периодом H1, за первые 8 месяцев 2019 года. Получается колоколообразное распределение значений PMO вокруг нуля. Небольшой левый перекос, вероятно, связан с нисходящими движениями по EURUSD в последние месяцы. Тем не менее, преобладание симметрии около нуля позволяет сделать вывод, что существует общий баланс между нисходящими и восходящими движениями.

Рис 2

Рис. 2: Распределение значений PMO(3,21) в форме колокола. Можно предположить квазигауссовскую статистическую модель, на основе которой можем прогнозировать дальнейшие движения

Автор: Marco Calabrese

MT5, MetaQuotes demo:

PMO bug

Ничего общего с тем, что в статье.

Надеюсь, вы сможете мне ответить: почему я не могу вставлять картинки, когда редактирую документы, пользовательские ссылки, видео с youtube, таблицы, код, единственное, чего не хватает в середине - это функции для вставки картинок ,,,, почему?

Хорошо/плохо.

Здравствуйте. Генерирует ли этот индикатор хорошие сигналы на покупку и продажу сам по себе или вам нужен еще один индикатор для подтверждения входов? Вы когда-нибудь рассчитывали его коэффициент уверенности на каком-либо рынке?

romulocta:
Здравствуйте. Генерирует ли этот индикатор хорошие сигналы на покупку и продажу сам по себе или вам нужен еще один индикатор для подтверждения входов? Вы когда-нибудь рассчитывали его коэффициент уверенности на каком-либо рынке?

Здравствуйте, romulocta. Этот индикатор можно использовать и в одиночку. У меня нет статистики по коэффициенту ассертивности. Однако, есть бесплатный продукт, который использует PMO по этой ссылке https://www.mql5.com/en/market/product/43378.

Technical Indicator Pivot Mean Oscillator
Technical Indicator Pivot Mean Oscillator
  • www.mql5.com
Pivot Mean Oscillator (PMO) is a unbounded zero-centered oscillator that provides a quick and normalized measure of divergence between two spreads. Detailed description of the mathematical formulation along with some comments and experiments can be found in this article.  Trading aspects This version of PMO is tuned on spreads relative to...