Подскажите есть ли возможность облегчить подключение индикатора через iCustom чтобы тестер работал быстро, а то с моим кодом он еле шевелится?
причину Вы определили, тогда не вызывайте каждый тик эти индикаторы, вот вызов раз в 10 тиков пример:
void OnTick() { //--- static double buy_signal; static double sell_signal; static int Count_iCustom=10; if(++Count_iCustom>9) { buy_signal= iCustom(Symbol(),PERIOD_CURRENT,"::Indicators\\Form v3",DrawDay,DrawWeek,DrawMonth,DrawYear,TrendBars,UseFilter,UseAlert,SecondsToClose,SendMail,SendNotification,0,1); sell_signal = iCustom(Symbol(),PERIOD_CURRENT,"::Indicators\\Form v3",DrawDay,DrawWeek,DrawMonth,DrawYear,TrendBars,UseFilter,UseAlert,SecondsToClose,SendMail,SendNotification,1,1); Count_iCustom=0; }
хотя обычно достаточно по открытию бара один раз вызвать индикатор
void OnStart() { double buy_signal,sell_signal if(NewBar()) { buy_signal=iCustom(Symbol(),PERIOD_CURRENT,"::Indicators\\Form v3",DrawDay,DrawWeek,DrawMonth,DrawYear,TrendBars,UseFilter,UseAlert,SecondsToClose,SendMail,SendNotification,0,1); sell_signal=iCustom(Symbol(),PERIOD_CURRENT,"::Indicators\\Form v3",DrawDay,DrawWeek,DrawMonth,DrawYear,TrendBars,UseFilter,UseAlert,SecondsToClose,SendMail,SendNotification,1,1); } } //+------------------------------------------------------------------+ bool NewBar() { static datetime New_Time=0; if(New_Time!=Time[1]){New_Time=Time[1]; return(true);} return(false); } //+------------------------------------------------------------------+но обычно проблема в самом индикаторе, часто бывает, что индикатор каждый тик пересчитывает всю историю заново, тогда и будет тормозить все при вызове индикатора
причину Вы определили, тогда не вызывайте каждый тик эти индикаторы, вот вызов раз в 10 тиков пример:
хотя обычно достаточно по открытию бара один раз вызвать индикатор
но обычно проблема в самом индикаторе, часто бывает, что индикатор каждый тик пересчитывает всю историю заново, тогда и будет тормозить все при вызове индикатораЕще подскажи пожалуйста, знаю вопрос вероятно глупый, но я не такой знаток. Когда буфер индикатора пустой он выдает значение 2.14748E+09 и меняется только при появлении сигнала. Так вот как мне правильно прописать условие для отслеживания сигналов, пробовал
buy_signal > 0.5 && buy_signal < 5
он в таком случае ни все сигналы распазнает, даже не знаю как правильно делать?
Еще подскажи пожалуйста, знаю вопрос вероятно глупый, но я не такой знаток. Когда буфер индикатора пустой он выдает значение 2.14748E+09 и меняется только при появлении сигнала. Так вот как мне правильно прописать условие для отслеживания сигналов, пробовал
это значение EMPTY_VALUE
просто сравнивайте значение буфера с ним, при условии, что не переназначали SetIndexEmptyValue https://docs.mql4.com/ru/customind/setindexemptyvalue
в общем начинайте с азов, дело все в Вашем индикаторе скорее всего

- docs.mql4.com
Еще подскажи пожалуйста, знаю вопрос вероятно глупый, но я не такой знаток. Когда буфер индикатора пустой он выдает значение 2.14748E+09 и меняется только при появлении сигнала. Так вот как мне правильно прописать условие для отслеживания сигналов, пробовал
buy_signal > 0 && buy_signal < DBL_MAX

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Подскажите есть ли возможность облегчить подключение индикатора через iCustom чтобы тестер работал быстро, а то с моим кодом он еле шевелится?