Привет! Уважаемые программеры, подскажите как сделать такие вот флажки (посредством MQL4 конечно же):

Maksim Neimerik:
Привет! Уважаемые программеры, подскажите как сделать такие вот флажки (посредством MQL4 конечно же):
Это не флаг, а чекбокс (от англ. check box)
Vitaly Muzichenko:
Это не флаг, а чекбокс (от англ. check box
Извиняюсь, я пока с этим не очень... Так случилось что раньше не сталкивался с этим. А флаг что такое?
а чек бокс можно в mql4 создать?
Maksim Neimerik:
Можно, но Я не создавал, ни разу за 10 лет не было такой необходимости)
Vitaly Muzichenko:
Можно, но Я не создавал, ни разу за 10 лет не было такой необходимости)
ок, понял, буду документацию листать...
Maksim Neimerik:

Документация по MQL5: Стандартная библиотека / Панели и диалоги
- www.mql5.com
Этот раздел содержит технические детали работы с классами для создания панелей индикации и диалогов управления и описание соответствующих компонентов Стандартной библиотеки MQL5. Использование классов для создания панелей индикации и диалогов управления позволит сэкономить время при разработке собственных...
Maksim Neimerik:
//это изображения чек-бокса #define CheckBoxOff "\\Include\\Controls\\res\\CheckBoxOff.bmp" //13x13 #define CheckBoxOn "\\Include\\Controls\\res\\CheckBoxOn.bmp" //13x13 //это функция рисования чек-бокса void ObjectCreateBitMapLabel(string name, int x_dist, int y_dist, int x_size, int y_size, int x_offset, int y_offset, string file_on, string file_off, ENUM_BASE_CORNER corner, ENUM_ANCHOR_POINT anchor, color frame_color, ENUM_LINE_STYLE style, int point_width, bool state, bool back, bool selectable, bool selected, bool hidden, long zorder, string tooltip) { ObjectCreate(0,name,OBJ_BITMAP_LABEL,0,0,0.0); ObjectSetInteger(0,name,OBJPROP_XDISTANCE,x_dist); //координата графической метки по оси x ObjectSetInteger(0,name,OBJPROP_YDISTANCE,y_dist); //координата графической метки по оси y ObjectSetInteger(0,name,OBJPROP_XSIZE,x_size); //размер графической метки по оси x ObjectSetInteger(0,name,OBJPROP_YSIZE,y_size); //размер графической метки по оси y ObjectSetInteger(0,name,OBJPROP_XOFFSET,x_offset); //часть изображения в области видимости по оси x ObjectSetInteger(0,name,OBJPROP_YOFFSET,y_offset); //часть изображения в области видимости по оси y ObjectSetString(0,name,OBJPROP_BMPFILE,0,file_on); //файл для включенного состояния ObjectSetString(0,name,OBJPROP_BMPFILE,1,file_off); //файл для выключенного состояния ObjectSetInteger(0,name,OBJPROP_CORNER,corner); //угол привязки графической метки ObjectSetInteger(0,name,OBJPROP_ANCHOR,anchor); //способ привязки графической метки ObjectSetInteger(0,name,OBJPROP_COLOR,frame_color); //цвет рамки при включенном режиме выделения объекта ObjectSetInteger(0,name,OBJPROP_STYLE,style); //стиль линии рамки при включенном режиме выделения объекта ObjectSetInteger(0,name,OBJPROP_WIDTH,point_width); //размер точки привязки, с помощью которой можно перемещать объект ObjectSetInteger(0,name,OBJPROP_STATE,state); //состояние графической метки ObjectSetInteger(0,name,OBJPROP_BACK,back); //отображение на переднем(false) или заднем(true) плане ObjectSetInteger(0,name,OBJPROP_SELECTABLE,selectable); //включить(true) или отключить(false) режим перемещения графической метки мышью ObjectSetInteger(0,name,OBJPROP_SELECTED,selected); //включить(true) или отключить(false) режим выделения графической метки ObjectSetInteger(0,name,OBJPROP_HIDDEN,hidden); //скрыть(true) или отобразить(false) имя графического объекта в списке объектов ObjectSetInteger(0,name,OBJPROP_ZORDER,zorder); //установить приоритет на получение события нажатия мыши на графике ObjectSetString(0,name,OBJPROP_TOOLTIP,tooltip); //всплывающая подсказка } //+------------------------------------------------------------------+https://docs.mql4.com/ru/constants/objectconstants/enum_object/obj_bitmap_label

OBJ_BITMAP_LABEL - Типы объектов - Константы объектов - Константы, перечисления и структуры - Справочник MQL4
- docs.mql4.com
Следующий скрипт создает на графике несколько картинок. Для создания и изменения свойств графического объекта написаны специальные функции, которые вы можете использовать "как есть" в своих собственных программах. //| Создает объект "Графическая метка" | chart_ID=0, ...
Всем большое спасибо! Буду пробовать...
Была такая тема, вот мой ответ в ней:
https://www.mql5.com/ru/forum/265642#comment_8088199

Подскажите, пожалуйста, текст кода а-ля checkbox для вставки в индикатор
- 2018.07.16
- www.mql5.com
Добрый день! Чекбокс (как кнопка на графике) нужен для быстрого переключения параметра индикатора (вкл/выкл). Реально ли такое...

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь