Индикаторы: Pearson coefficient

Pearson coefficient:

Коэффициент Пирсона

Pearson coefficient

Автор: Mladen Rakic

Здравствуйте, спасибо, за этот интересный индикатор!!!

Не могли бы вы объяснить "Уровень вверх", "Средний уровень" и "Уровень вниз"?

Спасибо,

Сложность этого алгоритма составляет O(n^2). Посмотрите похожие индикаторы, которые вычисляют те же значения, но гораздо быстрее - O(n).

fxsaber #:
Сложность этого алгоритма составляет O(n^2). Посмотрите похожие индикаторы, которые вычисляют те же значения, но гораздо быстрее - O(n).

Я согласен, что представленный код можно оптимизировать.

• Код, как он есть, был своего рода "по правилам", чтобы каждый мог проверить правильность используемой формулы
  • Я как бы избегаю публиковать оптимизированный код, поскольку тогда я получаю комментарии типа : "Это слишком сложный код" (черт возьми: я даже получил комментарии, что имена переменных не должны быть названы так, как я делаю в своем коде)

Кроме того, я знаю об алгоритме O(n), но я не использую его (по той же причине, по которой я не использую алгоритм O(n) для стандартного отклонения) - он может быть, в некоторых случаях, дико неточным.

Вместо этого я использую различные методы для оптимизированных вычислений. Прикрепляю файл ex5 (хотя знаю, что он будет удален)

• он дает те же результаты, что и "официальная" версия
  • она оптимизирована "альтернативным" способом
  • имеет дополнительную опцию отображения времени выполнения (в микросекундах) - для проверки
    • среднее время исполнения (с использованием настроек по умолчанию) на моем ПК для начальных 10K баров составляет 5-600 микросекунд (время исполнения новых тиков ничтожно мало)

PS: помимо размещения ex5 файла, файл никак не ограничен и не отображает никакой рекламы (в отличие от некоторых новых записей в кодовой базе)

<файл ex5 удален>