Очень подробный ответ с примером есть в инструкции "Какие проверки должен пройти ...", ссылку на которую движок форума вставил в вашем сообщении.
Очень подробный ответ с примером есть в инструкции "Какие проверки должен пройти ...", ссылку на которую движок форума вставил в вашем сообщении.
Да, только это для mql5
MQL5 отличается от MQL4 только торговыми функциями. Всё остальное абсолютно одинаково. Ну, или почти всё... за исключением незначительной мелочи. Даже не вспомню конкретно чего-то.
MQL5 отличается от MQL4 только торговыми функциями. Всё остальное абсолютно одинаково. Ну, или почти всё... за исключением незначительной мелочи. Даже не вспомню конкретно чего-то.
Понятно, спасибо. Посмотреть бы ещё код какого-нибудь простого советника, прошедшего валидацию, чтобы не ошибнуться
А там куда ведёт ссылка читал? Там есть готовая функция. Не видел???
//+------------------------------------------------------------------+ //| Проверяет объем ордера на корректность | //+------------------------------------------------------------------+ bool CheckVolumeValue(double volume,string &description) { //--- минимально допустимый объем для торговых операций double min_volume=SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_VOLUME_MIN); if(volume<min_volume) { description=StringFormat("Объем меньше минимально допустимого SYMBOL_VOLUME_MIN=%.2f",min_volume); return(false); } //--- максимально допустимый объем для торговых операций double max_volume=SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_VOLUME_MAX); if(volume>max_volume) { description=StringFormat("Объем больше максимально допустимого SYMBOL_VOLUME_MAX=%.2f",max_volume); return(false); } //--- получим минимальную градацию объема double volume_step=SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_VOLUME_STEP); int ratio=(int)MathRound(volume/volume_step); if(MathAbs(ratio*volume_step-volume)>0.0000001) { description=StringFormat("Объем не является кратным минимальной градации SYMBOL_VOLUME_STEP=%.2f, ближайший корректный объем %.2f", volume_step,ratio*volume_step); return(false); } description="Корректное значение объема"; return(true); }
А там куда ведёт ссылка читал? Там есть готовая функция. Не видел???
Да видел, ладно попробую сама. Это ж на мт5
Sprut112:
Да видел, ладно попробую сама. Это ж на мт5
Странный ответ. Видел м.р., а сама ж.р. Так с кем я веду беседу???
Ладно... видимо где-то очепятка.
А какая функция из этого кода не поддерживается в mql4???
Странный ответ. Видел м.р., а сама ж.р. Так с кем я веду беседу???
Ладно... видимо где-то очепятка.
А какая функция из этого кода не поддерживается в mql4???
Уже не знаю чо делать. Как Вы сказали вставил туда код, целиком как на сайте. На удивление скомпилировался без ошибок. Отправил на валидацию и опять выдал 131 ошибка.
Уже не знаю чо делать. Как Вы сказали вставил туда код, целиком как на сайте. На удивление скомпилировался без ошибок. Отправил на валидацию и опять выдал 131 ошибка.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования