Скачать MetaTrader 5

Индикаторы: Адаптивный параболик.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Есть возможность протестировать программу перед покупкой. Узнай как!
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181282
MetaQuotes Software Corp. 2009.09.24 06:19 

Адаптивный параболик.:

Параболик с шагом фактора ускорения (Step), зависящим от волатильности.

Author: Петр

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2009.09.26 16:10  

Добрый день ! Предлагаю добавить линии между окончанием одного параболика и началом нового, я думаю зрительно так будет легче торговать, если вообще такое возможно .

Петр
6085
Петр 2009.09.26 16:44  

))) Есть классический вид параболика. И потом... Знаете, я далек от того, чтобы рисовать линии - это не ко мне. Тут есть... сделают, к примеру, МА по чему-нибудь, раскрасят ее и в кодебазу. А потом другую МА по тому же - вот еще одно новое слово в ТА. Типов МА много - на всю жизнь хватит. Благо в отличии от др. популярных терминалов в МТ нельзя (в 4-ке) просто перетащить индикатор на другой, чтобы получить производный.

Я себя и с этой публикацией неудобно чувствую - ничего нового, просто пример технической реализации принципа, который уже публиковал, объяснял как использовать, и пр., и пр.

Елы-палы! Новая публикация! Адаптивный параболик теперь с линией переключения между состояниями! Только здесь! Цвет - самый модный в этом сезоне! Народ в восторге качает, рейтинг в небесах.

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2009.10.06 14:32  

Привет Svinozavr,



Еще раз поблагодарить вас за ваши замечательные показатели.


В последнее время, я стараюсь построить показатель, как у вас с канал @ RSI вы проявили в сообщении от 07.09.2009, но существует ряд трудностей, странно, что я не совсем понимаю:


Если я его надел или EURJPY GBPJPY 1H, все работает прекрасно.


Если я использую его в EURUSD 1H, все ОК, но если я поставлю его на EURUSD в 1 минуту, платформа MetaTrader 4 работает в цикле, а затем закрывается.


Я прилагаю кодом набора показателей.



Можете ли Вы, пожалуйста, поправьте меня.


Спасибо заранее.

Domick


PS: Извините мой русский язык, но я иду через Google Translation

/+------------------------------------------------------------------+


//| _Channel@RsiSlave.mq4 |


//| |


//| |
//+------------------------------------------------------------------+


#property indicator_chart_window
#property indicator_buffers 7
#property indicator_color1 Magenta
#property indicator_maximum 100
#property indicator_minimum 0

// Âîõîäíûå ïàðàìåòðû MasterSlave
extern int Source=2; // 0 - îáúåì; 1 - ñò.äåâèàöèÿ öåíû; 2 - ATR; 3 - öåíà;
extern int SourcePeriod=88; // ïåðèîä âõîäíîãî èíäèêàòîðà
extern int Window=90; // äëèíà âûáîðêè íîðìèðîâàíèÿ
extern double Sensitivity=1; // ÷óâñòâèòåëüíîñòü
extern int Signal=55; // ñãëàæèâàíèå íîðìèðîâàííîãî èíäèêàòîðà (ñèãíàëüíàÿ)

extern double KperiodFrom = 12;
extern double KperiodTo = 5;
extern double SlowingFrom = 6;
extern double SlowingTo = 3;
extern double OverSoldFrom = 28;
extern double OverSoldTo = 35;

// èíäèêàòîðíûå áóôåðû
double _CRSISlaveTop[];
double _CRSISlaveBot[];
double Master[];
double OB[];
double OS[];
double K[];
double Slow[];

bool first=1; // ôëàã ïåðâîãî çàïóñêà èíäèêàòîðà

int init() {
SetIndexBuffer(0,_CRSISlaveTop); SetIndexStyle(0,DRAW_LINE);SetIndexLabel(0,"_CRSISlaveTop");
SetIndexBuffer(1,_CRSISlaveBot); SetIndexStyle(1,DRAW_LINE);SetIndexLabel(1,"_CRSISlaveBot");
SetIndexBuffer(2,Master); SetIndexStyle(2,DRAW_NONE);SetIndexLabel(2,"Master");
SetIndexBuffer(3,OB); SetIndexStyle(3,DRAW_NONE);SetIndexLabel(3,"OB");
SetIndexBuffer(4,OS); SetIndexStyle(4,DRAW_NONE);SetIndexLabel(4,"OS");
SetIndexBuffer(5,K); SetIndexStyle(5,DRAW_NONE);SetIndexLabel(5,"K");
SetIndexBuffer(6,Slow); SetIndexStyle(6,DRAW_NONE);SetIndexLabel(6,"Slow");
return(0);
}

int start() {
int ic=IndicatorCounted();
if(!first && Bars-ic>2) ic=reinit(); // åñëè åñòü ïðîïóùåííûå áàðû íå íà ïîäêëþ÷åíèè (â ðàáîòå)

int limit=Bars-ic-1;
for(int i=limit; i>=0; i--) {
// óïðàâëÿþùèé ñèãíàë
double k=iCustom(NULL,0,"_MasterSlave",Source,SourcePeriod,Window,Sensitivity,Signal, 0,i);
Master[i]=100*k;
// Óïðàâëÿåìûå ïàðàìåòðû Ñòîõàñòèêà
double Kperiod=KperiodFrom+k*(KperiodTo-KperiodFrom);
K[i]=Kperiod; // %K ñòîõàñòêà
int Slowing=SlowingFrom+k*(SlowingTo-SlowingFrom); Slow[i]=Slowing; // Slowing ñòîõàñòèêà
OS[i]=OverSoldFrom+k*(OverSoldTo-OverSoldFrom); OB[i]=100-OS[i]; // óðîâíè ÏÏ/ÏÊ
// Ñòîõàñòèê
// Stoch[i]=iStochastic(NULL,0,Kperiod,1,Slowing,0,0, 0,i);
_CRSISlaveTop[i] = iCustom(NULL, 0,"_Channel@RSI",Kperiod,Slowing,2,i);
_CRSISlaveBot[i] = iCustom(NULL, 0,"_Channel@RSI",Kperiod,Slowing,3,i);
}
first=0; // ñáðîñ ôëàãà ïåðâîãî ïîäêëþ÷åíèÿ
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+

int reinit() { // äîïîëíèòåëüíàÿ èíèöèàëèçàöèÿ
ArrayInitialize(_CRSISlaveTop,0.0);
ArrayInitialize(_CRSISlaveBot,0.0);
ArrayInitialize(Master,0.0);
ArrayInitialize(OB,0.0);
ArrayInitialize(OS,0.0);
ArrayInitialize(K,0.0);
ArrayInitialize(Slow,0.0);

return(0);
}
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2009.10.07 17:01  
popov0990:

Добрый день ! Предлагаю добавить линии между окончанием одного параболика и началом нового, я думаю зрительно так будет легче торговать, если вообще такое возможно .


Подскажите пожалуйста, где можно найти индикатор ATR в таком виде как тут у Вас. 

victor-kaskad
84
victor-kaskad 2011.11.25 09:03  
Здравствуйте, Svinozavr. Я посмотрел Ваши адаптированные советники и хотел узнать, можно ли адаптировать индикатор ADX.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий