Советники: Эксперт exp_iCustom_v5 - страница 3

[Удален]  

Integer Наверное надоел уже со своими вопросами...)))

Ваш советник вызывает большой интерес не только у меня. На других форумах тоже очень много лестных отзывов.

Что я хотел? В прошлый раз спрашивал, возможно ли научить его понимать строковые переменные? Ответ был отрицательный. Наверное немного неправильно выразился. Хотел спросить, а возможно ли его научить не воспринимать эти самые строковые переменные. Не брать в расчет. Игнорировать или что либо в этом роде.

Всего пару дней почитал учебник по MQL4 Сергея Ковалева и на многое в кодах программ стал смотреть по другому. Переделал сам несколько своих индикаторов для корректной работы с Вашим чудом, но некоторые не получилось. Нужны более углубленные знания языка программирования. Сделаю все равно. Время нужно только.

Касаемо exp_iCustom_vX - феноменальная идея. И как она раньше никому в голову не приходила? Даже я, не знающий MQL4 давно думал о том, что как было бы хорошо иметь "пустой" советник со всеми примочками который можно было бы подружить с любым алгоритмом принятия решения на рынке (подключаемыми к нему индикаторами, фильтрами, библиотеками и т.д.).

Это супер!!!

Так вот. Некоторые индикаторы пока мне не удалось подружить с Вашим чудом. Отсюда и вопрос. Можно ли программно их обойти? Этот вопрос даже скорее не к Вам, а к знатокам MQL4, но так как это Ваше творение, то возможно Вы и сами над этим задумывались? Ведь не будешь каждый индюк перекраивать под iCustom.

Я и сам до этого дойду, но немного позже. MQL мне нравится и главное понимаем. Как то хочется получить все ответы сразу. Ну Вы меня понимаете.........)))

[Удален]  

Кажется нечаянно одно сообщение заменил другим.

Integer Спасибо огромное!!! Все получилось под Вашим руководством.

Со строковыми никак. Пробовал все переменные передавать в iCustom как строковые, пробовал строковые заменить на double - не работает. Делать все возможные варинаты сочетаний переменных типа double и string - не вариант, их слишком много, чтобы для каждого варианта делать свою функцию, как сейчас сделано. Надеюсь, что найду выход из положения, но не скоро)

Не все индикаторы возможно использовать так просто, есть такие с хитрыми раскрасочками, что замучаешься выдумывать как его правильно проверять в советнике, а не то, чтобы формализовать и получить универсальный подход.

[Удален]  

Ясно. Жаль. Мне кажется, что все равно найдутся умельцы (если еще не нашлись и сидят отмалчиваются) и усовершенствуют его.

Ну это не беда даже если вообще в MQL нет такой возможности. На сегодняшний день существует столько индикаторов и однотипных в том числе, что подобрать и использовать их в iCustom нет проблем. Дело фантазии.

Я о другом сейчас подумываю. Надо бы в него добавить возможность фильров. Знания мои конечно некудышные, но надеюсь подучить всетаки и что нибудь сварганить...))) Каждый раз все равно не набегаешься к программисту. Времени правда маловато.

Подумать только, буквально месяц назад вообще представления не имел что там и как, а сейчас штук 10 своих индюков подружил с советником. Для меня это шаг вперед...))) Я ведь вообще очень далек от программирования и буферов....)))

[Удален]  

Integer, помогите, пож! Появился новый индикатор MAFRACTALS.mq4 по ссылке 'MAFRACTALS'.

Не могу подружить его с советником. Строковых переменных вроде нет, рисует стрелки, а ордера открыватьне желает.

В чём проблема?

Vkorch:

Integer, помогите, пож! Появился новый индикатор MAFRACTALS.mq4 по ссылке 'MAFRACTALS'.

Не могу подружить его с советником. Строковых переменных вроде нет, рисует стрелки, а ордера открыватьне желает.

В чём проблема?

Насколько понял из обсуждения индикатора, он "ставит стрелку на четвертом баре", а советник по умолчанию смотрит на 1-ом.

Vkorch:

В чём проблема?

Насколько понял из обсуждения индикатора, он "ставит стрелку на четвертом баре", а советник по умолчанию смотрит на 1-ом.

[Удален]  

Спасибо, заработало!

[Удален]  

Добрый день. При тестировании советника на индексах (SP500 mini) и др., при запуске советника для торговли в реале - не ставит стопы. Выдает ошибку Error open BUY. Err Num: 130 - INVALID STOPS.

При тестировании этой же стратеги  в тестере -ставит стопы и тестирование проходит корректно. Как возможно заставить советник ставить стопы при торговле?

Спасибо. 

galaxian2:

Добрый день. При тестировании советника на индексах (SP500 mini) и др., при запуске советника для торговли в реале - не ставит стопы. Выдает ошибку Error open BUY. Err Num: 130 - INVALID STOPS.

При тестировании этой же стратеги в тестере -ставит стопы и тестирование проходит корректно. Как возможно заставить советник ставить стопы при торговле?

Спасибо.

К сожалению, эту версию советника никак не заставить ставить стоплоссы и тейкпрофиты при работе в ДЦ с MarketWatch.