mladen,
Не могли бы вы указать мне какой-нибудь источник с подробным объяснением расчета QQE? Может быть, оригинальный?
Я знаю, что в вашем коде все описано, я переписываю его, чтобы создать личную кодовую базу для MQL4 и MQL5.
Я просто хочу лучше понимать расчет и различать, какие модификации вы добавляете в расчет в каждом новом индикаторе, который вы сделали.
Спасибо, что делитесь своей работой.
Форум о трейдинге, автоматизированных торговых системах и тестировании торговых стратегий
Индикаторы: QQE [v02] и QQE multi-timeframe [v02]
Сергей Голубев, 2014.03.12 13:02
Количественно-качественная оценка (QQE)
Индикатор QQE состоит из сглаженного индикатора Relative Strength Index (RSI) и двух трейлинг-уровней на основе волатильности (быстрого и медленного). Быстрый трейлинг-уровень (TL) и медленный TL строятся путем расчета ATR сглаженного RSI за n периодов, а затем дальнейшего сглаживания ATR с помощью дополнительной функции сглаживания Уайлдерса за n периодов. Этот сглаженный ATR RSI затем умножается на мультипликаторы Fast и Slow ATR для расчета окончательных Fast и Slow Trailing Levels.
Интерпретация
Существует несколько различных методов, с помощью которых QQE может быть использован для генерации торговых сигналов. Вот несколько наиболее распространенных методов:
Пересечения:
- RSI / Fast ATR TL или Slow ATR TL Crossover: Сигнал на покупку возникает, когда RSI пересекается выше Fast ATR TL или Slow ATR TL, а сигнал на продажу - когда RSI пересекается ниже Fast ATR TL или Slow ATR TL.
- RSI / 50-level Crossover: Когда RSI пересекает уровень выше 50, подается сигнал на покупку. В противоположном случае, когда RSI пересекает уровень ниже 50, подается сигнал на продажу.
- Fast ATR TL / Slow ATR TL Crossover: Сигнал на покупку возникает, когда Fast ATR TL пересекается выше Slow ATR TL, а сигнал на продажу - когда Fast ATR TL пересекается ниже Slow ATR TL.
Дивергенция: Поиск дивергенций между индикатором QQE и ценой может оказаться очень эффективным для выявления потенциальных точек разворота в ценовом движении. Торговля в длину на классической бычьей дивергенции: Более низкие минимумы в цене и более высокие минимумы в QQE; Торговля в короткую сторону на классическом медвежьем расхождении: Более высокие максимумы в цене и более низкие максимумы в QQE.
Условия перекупленности/перепроданности: Как и оригинальный RSI (и другие осцилляторы), индикатор QQE можно использовать для выявления потенциальных условий перекупленности и перепроданности в ценовом движении. Состояние перекупленности обычно описывается тем, что QQE больше или равен уровню 70 %, в то время как состояние перепроданности обычно описывается тем, что QQE меньше или равен уровню 30 %. Сделки могут заключаться, когда любой из выходов QQE (RSI, Fast ATR TL или Slow ATR TL) пересекает эти уровни. Когда RSI, Fast ATR TL или Slow ATR TL пересекает уровень выше 30, подается сигнал на покупку. В противном случае, когда RSI, Fast ATR TL или Slow ATR TL пересекаются ниже 70, подается сигнал на продажу.
Привет
Я пытаюсь выяснить, что такое буферы покупки/продажи.
Кто-нибудь знает? Я видел, что есть 4 буфера, 0, 1, 2, 3.
С уважением,

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
QQE:
QQE (индикатор количественно-качественной оценки) состоит из сглаженного индикатора RSI и двух уровней трейлинга, основанных на волатильности (быстрого и медленного).
Автор: Mladen Rakic