Графический анализ множества показателей одного объекта относительно других объектов или многомерный анализ результатов оптимизации - страница 2

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
это и есть волк-форвард %)
Штатный бы делил просто на мниуты/месяца/кварталы/годы я так думаю.... поэтому надо думать над независимой реализацией.
Штатный бы делил просто на мниуты/месяца/кварталы/годы я так думаю.... поэтому надо думать над независимой реализацией.
если нам нужно вывести какую-то усредненную оценку для оптимизируемых периодов (кусков истории), логично сделать их равными, иначе начнется неразбериха. Главное, что бы бэки с форвардами пересекались, как на картинке по вашей ссылке
любые равные периоды в единицах текущего ТФ были бы норм
основной то конек такой оптимизиции - это вывод наилучшего среднего параметра для всех оптимизируемых участков, и чем их больше тем стабильнее система на новых данных
если нам нужно вывести какую-то усредненную оценку для оптимизируемых периодов (кусков истории), логично сделать их равными, иначе начнется неразбериха. Главное, что бы бэки с форвардами пересекались, как на картинке по вашей ссылке
любые равные периоды в единицах текущего ТФ были бы норм
основной то конек такой оптимизиции - это вывод наилучшего среднего параметра для всех оптимизируемых участков, и чем их больше тем стабильнее система на новых данных
Да это только метод и мнение. У меня оно другое - период не важен, важна модель рынка на значимом периоде. Поэтому для меня периоды должны быть разными, а показатели должны нормироваться для их сравнения, при этом показатели периода типа А могут быть совсем иными, чем при периоде Б. Самый простой вариант - сделать нарезку трендов и флэтов и смотреть средний показатель по тренду и средний по флэту.