Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Самый лучший индикатор, это собственная голова.
Если конечно там не пусто :)
Самый лучший индикатор, это собственная голова.
Если конечно там не пусто :)
Голова хорошо, а компьютер считает и рисует намного быстрее.
Голова хорошо, а компьютер считает и рисует намного быстрее.
Так говорят только программисты новички или те, которые не знают возможности программирования и работу головного мозга.
Так говорят только программисты новички или те, которые не знают возможности программирования и работу головного мозга.
)))
Любой опрос предполагает определенную цель... То, что Новички выберут МА, это вполне предсказуемо, несмотря на ДРЕВНОСТЬ данного индикатора. Но не многие задумываются о том, что если бы этот старичок был эффективным, то большинство трейдеров были бы миллионерами.
В данном случее, цель не прослеживается, хотя это может быть и вполне определенный ЮМОР...
Пункт "Свой индикатор" ни о чем не говорит, так как индикаторов несколько тысяч, и все они в этом пункте размажутся по 1 % мах...
Мозг
Я вижу, что проголосовали 57 человек. Причём 56% из них — используют свой собственный индикатор (и я в этом числе). Значит голосовали в основном программисты. Впрочем, на этом форуме — большинство — программисты.
Мне очевидно, что ориентироваться стоит на мнение успешных трейдеров, которых, по моей собственной субъективной оценке, меньше 1% от всех трейдеров. В таком случае, что мы сможем поиметь со статистики этого голосования ? — Немного.
Разве что, мы можем обсудить со многих сторон своё отношение к разным индикаторам. Это тоже полезно.
Я использую МАшки и свои индикаторы, описывающие события, наступившие на разных стандартных индикаторах. К примеру мой RSI показывает не текущий процент, а цену, при которой наступит определенный значимый для трейдеров процент - 30/70, что позволяет видеть варианты развития ситуацию по RSI на 1 бар вперед.
Если мы изобретаем что-то совсем свое, то мы рискуем изобрести красивую игрушку, логикой которой никто на рынке не пользуется, а значит и решения на их основании не принимает, соответственно этот индикатор не сможет описывать поведение рынка. Не надо забывать, что все не домашние трейдеры учат тех анализ, и используют в большинстве своем стандартный набор индикаторов, предоставляемых разработчиком терминала.
Не важно какими индикаторами пользоваться. Своими ли чужими или стандартными.
Важна торговая система(ТС), только она может принести успех.