Пару простых вопросов от новичка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
potom
104
potom  

Привет форумчане, пушу индикатор MQL4, всё получается хорошо но...

Но немного не могу понять у меня к примеру индикатор вычисляет что то и получается один результат ( назовем его "r") так вот как мне вывести результат на график?

Я знаю что для этого есть БУФЕР но примеры в учебниках не дают мне понять как привязать результат к буферу (буфер один)


Второй вопрос

Как сглаживать результат в исходнике (если не сложно простой понятный пример на одном результате "r")


Пока всё, будьте добры подскажите что то кому не лень

Почему такие вопросы оправдаюсь тем что как взялся за учёбу и создание своего индикатора голова просто взрывается (думаю меня кто то понимает)

Спасибо за внимание!

Taras Slobodyanik
38175
Taras Slobodyanik  

Значение "р" пишите в буфер, и оно отобразится на графике.

Сглаживание можно делать с помощью МА, посмотрите /Include/MovingAverages.mqh

potom
104
potom  
Taras Slobodyanik:

Значение "р" пишите в буфер, и оно отобразится на графике.

Сглаживание можно делать с помощью МА, посмотрите /Include/MovingAverages.mqh

Спасибо за ответ, попрубую. Но сперва переварю что здесь написано

potom
104
potom  
Taras Slobodyanik:

Значение "р" пишите в буфер, и оно отобразится на графике.

Сглаживание можно делать с помощью МА, посмотрите /Include/MovingAverages.mqh

чет всё ровно не понимаю как писать в буфер, где именно писать?
Evgeny Belyaev
158388
Evgeny Belyaev  
potom:
чет всё ровно не понимаю как писать в буфер, где именно писать?

Обычно в буфер записывают через цикл for. 

potom
104
potom  
Evgeny Belyaev:

Обычно в буфер записывают через цикл for. 

можно скрин?

я знаю что я как тупой))

будь добр)

Taras Slobodyanik
38175
Taras Slobodyanik  
potom:

можно скрин?

я знаю что я как тупой))

будь добр)


Возьмите любой индикатор в кодебазе или из папки /индикаторы, в этом индикаторе есть массив, который назначается индикаторным буфером.
В этом массиве каждая ячейка отвечает за один бар на графике.
То есть при записи в эту ячейку, на соответствующей свече, появится "нечто" (стрелка,точка,линия)

potom
104
potom  
Taras Slobodyanik:

Возьмите любой индикатор в кодебазе или из папки /индикаторы, в этом индикаторе есть массив, который назначается индикаторным буфером.
В этом массиве каждая ячейка отвечает за один бар на графике.
То есть при записи в эту ячейку, на соответствующей свече, появится "нечто" (стрелка,точка,линия)

То для начала мне нужно подсчитать бары?
Alekseu Fedotov
1482
Alekseu Fedotov  
potom:
То для начала мне нужно подсчитать бары?

У вас индикатор супер секретный?

Выложите код, помогут.

Taras Slobodyanik
38175
Taras Slobodyanik  
potom:
То для начала мне нужно подсчитать бары?

бары уже посчитаны в переменной "rates_total"

potom
104
potom  
Alekseu Fedotov:

У вас индикатор супер секретный?

Выложите код, помогут.

Да в том то и дело что да
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий