Скачать MetaTrader 5

Тиковая история

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Mikhail Khlestov
237
Mikhail Khlestov  

Добрый день.

Прошу подсказать, как такое реализовать.

Требуется тиковая история к примеру по EURUSD, где ее можно скачать за пол года?

После, надо архив тиковой истории загрузить в mt4 под ТФ M1, но не преобразовывать в M1, а оставить тики.

Как то можно  реализовать?

Ihor Herasko
16473
Ihor Herasko  

Собрать тики - пожалуйста. Насчет загрузить в ТФ М1, но не преобразовывать в тики - не понял. Если нужно просто просмотреть тиковый поток, то тем же инструментом создается график эквиобъемных баров, для которого устанавливается размер 1 тик. После открывается соответствующий автономный график и получаем график тиков с автообновлением. 

История тиков есть у меня на сайте в свободном доступе.

Mikhail Khlestov
237
Mikhail Khlestov  
Ihor Herasko:

Собрать тики - пожалуйста. Насчет загрузить в ТФ М1, но не преобразовывать в тики - не понял. Если нужно просто просмотреть тиковый поток, то тем же инструментом создается график эквиобъемных баров, для которого устанавливается размер 1 тик. После открывается соответствующий автономный график и получаем график тиков с автообновлением. 

История тиков есть у меня на сайте в свободном доступе.


По ссылке 404. Такой страницы не существует

По поводу того, что я хочу сделать. У меня есть софт, которые строит графики из истории metatrader. Может брать все тайм фреймы от m1 и т.д. А я хочу в этом софте увидеть тики, то есть загрузить в него тики из mt4, но получится только если через ТФ к примеру M1
Jenya77769
27
Jenya77769  

Здравствуйте! Что за глюк  метатрейдера на графике евродолар? Появилась дневная свеча за восскресенье 9.10.2011 , на часовом графике только один час 23:00 за это число. Наверно это связано с переводом часов на зимнее время. Как это исправить? Раньше этой свечи не было.

Ihor Herasko
16473
Ihor Herasko  
Mikhail Khlestov:

По ссылке 404. Такой страницы не существует

Исправил ссылку. 

По поводу того, что я хочу сделать. У меня есть софт, которые строит графики из истории metatrader. Может брать все тайм фреймы от m1 и т.д. А я хочу в этом софте увидеть тики, то есть загрузить в него тики из mt4, но получится только если через ТФ к примеру M1

По указанной ссылке как раз весь нужный комплекс. Он строит любые виды графиков с любыми периодами (от 1 сек). Увидеть тики можно прямо в окне этого индикатора, а можно создать и отдельный график из тиков.
Vladimir
675
Vladimir  
Mikhail Khlestov:

Добрый день.

Прошу подсказать, как такое реализовать.

Требуется тиковая история к примеру по EURUSD, где ее можно скачать за пол года?

После, надо архив тиковой истории загрузить в mt4 под ТФ M1, но не преобразовывать в M1, а оставить тики.

Как то можно  реализовать?

http://ratedata.gaincapital.com/ тиковые истории с 1999. Не на такую глубину, до 2007-2009 - у дукаса

Vasiliy Sokolov
30835
Vasiliy Sokolov  
Vladimir:

http://ratedata.gaincapital.com/ тиковые истории с 1999. Не на такую глубину, до 2007-2009 - у дукаса

Кто знает что за утилита DDE Rate data feed.exe там лежит?
Mikaiel Israielian
177
Mikaiel Israielian  

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить доступ к тиковой истории, хранящейся в терминале (той, что отображается в виде графика в окошке "Обзор рынка", на вкладке "Тиковый график"). В частности интересуют последние 10-20 тиков, хотя, вопрос, конечно же, не в конкретном количестве, а в самой возможности к ним подобраться.

STARIJ
1768
STARIJ  
Mikaiel Israielian:

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить доступ к тиковой истории, хранящейся в терминале (той, что отображается в виде графика в окошке "Обзор рынка", на вкладке "Тиковый график"). В частности интересуют последние 10-20 тиков, хотя, вопрос, конечно же, не в конкретном количестве, а в самой возможности к ним подобраться.

В MQL-5 есть доступ к этим тикам. В MQL-4 надо сохранять тики в массив или файл.
Файлы:
TIKSFile.mq4 4 kb
Mikaiel Israielian
177
Mikaiel Israielian  
STARIJ:
В MQL-5 есть доступ к этим тикам. В MQL-4 надо сохранять тики в массив или файл.

Спасибо за быстрый ответ! Меня интересует MQL-4, пока что. Скачал файлик, но не совсем понимаю где в нём обращение к файлу ticks.raw, в котором, как я понимаю, хранятся тики. Или я не правильно понимаю?

Мне нужно считать последние 10 тиков Бид в массив.

PS. Теперь понял что Вы предлагаете. Вы предлагаете самостоятельно записывать приходящие тики в файл, а потом ими пользоваться. Только у меня другая ситуация. Меня интересует доступ ко всем имевшим место тикам, когда они приходили настолько быстро, что советник не то что в файл записать, даже в глобальную переменную терминала не успевает записать.

PS2. Ситуация такая. Пока выполняется OnTick(), может прийти несколько тиков, которые советник проигнорирует. Важно, чтобы он все эти тики проработал. С этой целью я запускаю на отдельном графике другого советника, который только и делает, что считает пришедшие тики и записывает их под соответствующими именами в отдельные глобальные переменные терминала.

double tick_count = 0;
void OnTick()
{
  tick_count++;
  GlobalVariableSet("tc", tick_count);
  GlobalVariableSet(string(tick_count), Bid);
}
Затем основной советник последовательно прорабатывает эти тики. Но иногда тики приходят настолько быстро (а может даже пакетами), что даже этот отдельный суперскоростной советник, не успевает их фиксировать. Но они все, тем не менее хранятся в терминале, я так думаю, что в файле ticks.raw. Вот оттуда и хотелось бы их считать. Что-то наподобие функции CopyTicks() в MQL5.
Maxim Kuznetsov
13609
Maxim Kuznetsov  
Mikhail Khlestov:

Добрый день.

Прошу подсказать, как такое реализовать.

Требуется тиковая история к примеру по EURUSD, где ее можно скачать за пол года?

После, надо архив тиковой истории загрузить в mt4 под ТФ M1, но не преобразовывать в M1, а оставить тики.

Как то можно  реализовать?

Тиковую историю можно взять только на том сервере к которому подключен терминал. Или (что кстати лучше) у другого клиента того-же сервера, который любезно её собирал.
Всё прочее - чей-то развод или ваша лишняя суета. Тик есть отражение процессов конкретного сервера. Нет общих тиков EURUSD в природе.
123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий