ТИковая скорость

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
ivan12347777
129
ivan12347777  
Ребят у кого есть  индюк или блок для советника что бы считал тиковую скорость вверх вниз... мне надо добавить в сову.? что то не могу сообразить как сделать..
Dmitiry Ananiev
9282
Dmitiry Ananiev  
собираешь массив тиков например 5 штук. и смотришь макс и миниимум. или сравниваешь цену в начале массива и в конце. или считаешь среднюю цену в массиве и сравниваешь с последней. В зависимости от нужных условий. далее первый тик выкидываешь, последний вписываешь и переносишь все цены в соседнюю ячейку массива. вохможно кольцевой буфер будет работать быстрей в этом случае.
Andrei Fandeev
35957
Andrei Fandeev  
И все это в двух экземплярах, для Аск и Бид раздельно. )))
Т.к. на новостях они ускорятся в разные стороны
ivan12347777
129
ivan12347777  
Dmitiry Ananiev:
собираешь массив тиков например 5 штук. и смотришь макс и миниимум. или сравниваешь цену в начале массива и в конце. или считаешь среднюю цену в массиве и сравниваешь с последней. В зависимости от нужных условий. далее первый тик выкидываешь, последний вписываешь и переносишь все цены в соседнюю ячейку массива. вохможно кольцевой буфер будет работать быстрей в этом случае.

это я понимаю   я если честно просил готовый Блок...   я даж не знаю как тики извлекать..   в принципе достаточно Aska или Bida.. кольцевой буфер это как?  что бы вычищался постоянно?? просто на 5-10 тиков бфер да и измерить импульс вниз вверх.. так наверно... или лучше 20 тиков.. потом  измерить разницу.   на большом импульсе входить...  я вручную пробую у меня есть индюк спидометр на 5-10 тиков скорости входишь нормально видно импульс.. хочу в сову вставить..  может кто то сможет из индюка выдернуть блок? скорости?  причем мне не нужно постонно измерять а в определенное время часа.. буквально 10 мин в час  там где я определил вероятное движение дальше улавливаем импульс и все..да в принципе кольцевой..последние 10-20 тиков..   больше не надо..импульс на 1 доллар 

Alexey Volchanskiy
27272
Alexey Volchanskiy  

Для вынимания тиков есть функции

CopyTicks и CopyTicksRange

Почему вам лень заглянуть в справку?

ivan12347777
129
ivan12347777  
это видимо MQL5   у меня MQL 4  там эти функиции не поддерживаются похоже
Vitalii Ananev
10643
Vitalii Ananev  
ivan12347777:
Ребят у кого есть  индюк или блок для советника что бы считал тиковую скорость вверх вниз... мне надо добавить в сову.? что то не могу сообразить как сделать..

Если для МТ4 то посмотрите вот этот код https://www.mql5.com/ru/code/16154 может это то что вам надо.

VATicks
VATicks
  • голосов: 15
  • 2016.08.26
  • Vitalii Ananev
  • www.mql5.com
Класс, предназначенный для работы с тиками в MetaTrader 4. Подходит для создания советников, принимающих торговые решения на анализе тиковых данных.
Alexey Volchanskiy
27272
Alexey Volchanskiy  
ivan12347777:
это видимо MQL5   у меня MQL 4  там эти функиции не поддерживаются похоже

А тут обсуждается именно МТ5, ветка по четверке в самом низу. В четверке их нет.

Вот пример кольцевого буфера

#define TICK_BUF_SIZE 64 // обязательно степень ldjqrb 
double  m_TickBuf[TICK_BUF_SIZE]; // ring-buffer for ticks store

// filter one tick
double  FilterTick(double tick)
  {
   static double acc;
   static int tbIdx;
   acc = 0;
   tbIdx = m_TickBufIdx;
   m_TickBuf[m_TickBufIdx] = tick;
   if (m_TickBufIdx == 0)
      m_TickBufIdx = TICK_BUF_MAX_IDX;
   else
      m_TickBufIdx--;
//.... some code.....
  }

***

ivan12347777
129
ivan12347777  
Vitalii Ananev:

Если для МТ4 то посмотрите вот этот код https://www.mql5.com/ru/code/16154 может это то что вам надо.


Эт именно то что надо Спасибо)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий