Обсуждение статьи "Универсальный торговый эксперт: индикатор CUnIndicator и работа с отложенными ордерами (часть 9)" - страница 3

Олег, может быть у вас будет желание привнести свой вклад в разитвие Универсального Торгового эксперта, и выложите в Codebase примеры ваших работ на основе УТЭ.

Viktor Vlasenko:

просто офигенно! это я про обёртку к индикаторам

в вашем замечательном универсальном эксперте мне лично не хватает только возможности работать на ФОРТС на одном счету множеством разных экспертов, то есть вести учёт позиций по экспертам  по магику, а не стандартными средствами

посему пока обхожусь своими решениями

Мне тоже очень не зватает такой возможности, как ранее указывал Виктор. К сожалению, судя по последнему комментарию Василия, он более не намерен развивать УТЭ своими силами.

Sergey Lebedev:

Мне тоже очень не зватает такой возможности, как ранее указывал Виктор. К сожалению, судя по последнему комментарию Василия, он более не намерен развивать УТЭ своими силами.

С фрилансом передумали? Или наоборот уже нашли кого-то?

Отличная серия статей для новичков, чтобы понять лучшую практику вокруг кодирования советника. Я не следовал религиозно все, что вы упомянули здесь в статье, но, как упоминалось в статье, не нужно понимать внутренний механизм, пока структура имеет смысл. Когда я попытался скомпилировать стратегию, я получил сообщение об ошибке, поэтому проверяю, все ли еще актуален шаблон. Похоже, что метод ожидает тип данных в объявлении, так как он жалуется на неожиданный токен, возможно, тип отсутствует!

Должен ли я включить тип данных возвращаемого значения во все методы, чтобы скомпилировать код?

Спасибо

Файлы:
Impulse.JPG  192 kb
[Удален]  
B Thakks:

Отличная серия статей для новичков, чтобы понять лучшую практику вокруг кодирования советника. Я не следовал религиозно все, что вы упомянули здесь в статье, но, как упоминалось в статье, не нужно понимать внутренний механизм, пока структура имеет смысл. Когда я попытался скомпилировать стратегию, я получил сообщение об ошибке, поэтому проверяю, все ли еще актуален шаблон. Похоже, метод ожидает тип данных в объявлении, так как он жалуется на неожиданный токен, возможно, тип отсутствует!

Должен ли я включить тип данных возвращаемого значения во все методы, чтобы скомпилировать код?

Спасибо

Привет, Б. Такс

Мы в одной лодке :)

Вы разобрались с этим?

У меня такая же ошибка в PositionMT5.mqh, сам файл компилируется без ошибок. Однако, при компиляции Trailing.mqh, эта ошибка появляется для файла PositionMT5.mql. скриншот прилагается для удобства.

Хотя советник Impulse 2.0.mq5 работает без каких-либо предупреждений об ошибках, но, похоже, он не рассчитывает трейлинг-стоп.

Любые предложения будут высоко оценены.

С уважением.

Файлы:
Error.jpg  79 kb

Привет всем, я недавно зарегистрировался в этом сообществе, я пытаюсь изучать этот язык все лучше и лучше, и здесь, я часто читаю комментарии, и я нашел мир людей, которые пытаются помочь друг другу, и это очень красиво. Об этом сериале я должен сказать, что он очень интересный и запрограммирован на высоком уровне. Однако я хотел бы сделать одно уточнение. В эксперте, опубликованном в последней статье (9), я заметил, что "Manager.OnTick ()" выполняется в функции OnTick в главном файле (Impulse 2.0.mq5). В этом методе можно проверять новые тики и новые свечи и многих других валютных пар (речь идет о Forex). Но метод Manager.OnTick() выполняется только при появлении тика в той валютной паре, где исполняется советник, поэтому если здесь, например, в течение минуты тиков не было, то как можно проверить тики в другой валютной паре?
Спасибо. Надеюсь, вы сможете прояснить это сомнение.
Всем привет.
Александр
[Удален]  

Отличный кусок кода и пример.

Но бесполезен для новичков, так как большинство примеров не будут работать без ошибки компиляции, и для их отладки нужно обладать тем же уровнем знаний, что и автор статьи.

Похоже, что некоторые методы определены как конструкторы, поэтому возникают ошибки компиляции.

Нужно добавить void перед неправильным кодом.

Пример:

Message.mqh не может быть скомпилирован из-за следующей ошибки:

'Init' - unexpected token, probably type is missing?    Message.mqh     80      11
'Init' - function already defined and has different type        Message.mqh     80      11

Код выглядит следующим образом:

CMessage::Init(ENUM_MESSAGE_TYPE type,string source,string text)

Все, что вам нужно сделать, это добавить void перед строкой:

void CMessage::Init(ENUM_MESSAGE_TYPE type,string source,string text)

Затронуто несколько файлов (например, Dictionary.mhq, как показано в первом сообщении), но после их исправления код компилируется без ошибок.

ПОЖАЛУЙСТА, ИСПРАВЬТЕ ВАШ КОД ДЛЯ СОВМЕСТИМОСТИ С ТЕКУЩЕЙ СБОРКОЙ

FLB #:

Перед неправильным кодом нужно добавить void.

[...]

Затронуто несколько файлов (например, Dictionary.mhq, как показано в первом сообщении), но после их исправления код компилируется без ошибок.

Да, это помогло скомпилировать код без ошибок, и советник запускается в тестере стратегий, но он не совершает сделок. Пробовал на нескольких символах и таймфреймах, а также на значениях по умолчанию на всех символах в market watch.

Даже не знаю, с чего начать отладку. Кто-нибудь еще смог заставить это работать?