- Почему сигналы МТ5 не так эффективны как МТ4?
- По чём Грааль для народа ???
- ФЛЕТ ИЛИ ТРЕНД ?????
Может кто встречал (как вариант индикатор для использования в качестве базового при написании бота)
Тренд можно определить тогда, когда появляется риск его окончания.
Флэт - всё что не тренд - в моем понимании.
Если торгуете по тренду, то ищите точки, где будут наименьшие убытки при срабатывании стопов и ищите вероятности начала тренда - что бы меньше резать депозит стопами... вошли в тренд - тут нужен хороший трал или паттерн начала коррекции, которая может проходить через флэт.
Тренд можно определить тогда, когда появляется риск его окончания.
Флэт - всё что не тренд - в моем понимании.
Если торгуете по тренду, то ищите точки, где будут наименьшие убытки при срабатывании стопов и ищите вероятности начала тренда - что бы меньше резать депозит стопами... вошли в тренд - тут нужен хороший трал или паттерн начала коррекции, которая может проходить через флэт.
и как я это буду записывать?
Может кто встречал (как вариант индикатор для использования в качестве базового при написании бота)
ответьте для себя - чем для вашей стратегии (или просто для вас) отличаются тренд от флета от боковика..
если считаете что тренд - направленное движение с откатами в обратку не более чего-то-там - то вам нужны каналы Кельтнер или Дончян или их производные, что покажется милее
если "каждая новая волна больше предыдущей" - разнообразные зигзаги
и так далее..
просто "тренд" это такое хитрое понятие, что все его используют, но каждый подразумевает нечто чуть-чуть иное чем все другие. И все при этом друг с другом соглашаются и согласно кивают
и как я это буду записывать?
Что именно?
ответьте для себя - чем для вашей стратегии (или просто для вас) отличаются тренд от флета от боковика..
если считаете что тренд - направленное движение с откатами в обратку не более чего-то-там - то вам нужны каналы Кельтнер или Дончян или их производные, что покажется милее
если "каждая новая волна больше предыдущей" - разнообразные зигзаги
и так далее..
просто "тренд" это такое хитрое понятие, что все его используют, но каждый подразумевает нечто чуть-чуть иное чем все другие. И все при этом друг с другом соглашаются и согласно кивают
я так понял что это разновидность религии. все в это верят но никто не видел
я так понял что это разновидность религии. все в это верят но никто не видел
трейдинг вообще на 90% "прикладная религия" :-)
по теме - выделите на графиках участки который для вас "тренд" с комментариями
и запросите как можно детектировать начало/конец таких участков
трейдинг вообще на 90% "прикладная религия" :-)
по теме - выделите на графиках участки который для вас "тренд" с комментариями
и запросите как можно детектировать начало/конец таких участков
https://www.mql5.com/ru/charts/7494395/gbpusd-h4-metaquotes-software-corp
1) надо ли крыть шорты?
2) надо ли покупать?
3) дальше вправо вверх или вниз
точка анализа - текущая свеча
вручную то там и так все ясно
я как то пробовал кодить такие фигуры - получалось что десяток закодишь - и получится тысячи новых о которых не знал и бот ошибется, не делать же так с каждой фигурой растягивая код на мегабайты
- www.mql5.com
Я слышал про такие распознаватели флета (читаю свои заметки для памяти): Индикатор trend and flat; Индикатор Pulse flat; Индикатор iVAR. Насколько эффективны эти распознаватели для использования в советнике - я не знаю.
На этом форуме я уже встречал обсуждение на тему индикаторов флета:
https://www.mql5.com/ru/forum/192873
- 2017.05.18
- www.mql5.com
На этом форуме я уже встречал обсуждение на тему индикаторов флета:
https://www.mql5.com/ru/forum/192873
Мда... На оффлайн графике найдите точку начала тренда. Глазами. По Сперандео.
Из точки начала тренда накиньте касательную на график цены. Сверху, если тренд повышающий, ну и снизу, если понижающий.
Касательная должна игнорировать бары до предыдущей точки касания.
Все. Вы нашли Stumble point - точку начала флета.
Запаздывание - 1 бар.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования