Индикаторы: HighsLowsSignal

HighsLowsSignal:

Семафорный сигнальный индикатор, определяющий моменты направленного изменения цены на нескольких барах, количество баров задается во входных параметрах индикатора.

Рис.1. Индикатор HighsLowsSignal

Автор: Nikolay Kositsin

Экономьте деньги, получая лучшие торговые входы (адаптировано из статьи на dailyfx)

• Научитесь "видеть" бычьи и медвежьи тренды.
  • Торгуйте откаты, определяемые медленным стохастиком.
  • Устанавливайте стопы за ближайшими уровнями поддержки/сопротивления и устанавливайте лимиты в два раза дальше.
Медленный стохастик - это индикатор, который я часто изучаю в серии "Простые торговые стратегии", и не зря. Он прост для понимания, дает очень четкие торговые сигналы и часто приводит к прибыльным сделкам. Но во время этих 30-минутных занятий у меня не хватает времени поговорить о рыночных условиях и о том, как они могут сыграть роль в успешности или неуспешности стратегии.

Сегодня мы расскажем о том, как определить трендовые рынки, а затем применить медленный стохастик для входа в сделки во время откатов.

Тренд - ваш друг

Каждый трейдер слышал фразу: "Тренд - ваш друг". Эта фраза описывает трейдеров, которые ищут инструменты, последовательно движущиеся вверх или вниз, а затем торгуют в том же направлении, что и тренд. Если тренд продолжается, трейдеры зарабатывают деньги. Если тренд разворачивается, трендовые трейдеры теряют деньги. В принципе, это просто, но на практике все немного сложнее.

Правильное определение трендов требует практики. Мы должны быть уверены в том, что является трендом, а что - недействительным потенциальным трендом. Итак, я ищу две вещи:
  • Общее движение из левого нижнего угла в правый верхний или из левого верхнего угла в правый нижний.
  • Более высокие максимумы свинга и более высокие минимумы свинга или более низкие максимумы свинга и более низкие минимумы свинга.
В следующих примерах показаны графики, идентифицированные как восходящий и нисходящий тренд с помощью этих двух правил.

Определение восходящего тренда

Определение нисходящего тренда

Использование медленного стохастика для выявления откатов

После того как мы определили, что график имеет восходящий или нисходящий тренд, нам нужно добавить на него индикатор медленного стохастика. Я предпочитаю использовать настройки (15, 5, 5), а не стандартные (5, 3, 3). Эти настройки еще больше замедляют индикатор и дают (на мой взгляд) более надежные сигналы. В восходящем тренде мы хотим принять любой сигнал Slow Stochastic на покупку, который возникает на территории перепроданности, ниже 20. (При нисходящем тренде мы хотим принять любой сигнал Slow Stochastic на продажу, который возникает на территории перекупленности, выше 80).

На изображении ниже показан отличный вход на покупку по паре GBPUSD, где цена имела восходящий тренд, отступила назад, что привело к перепроданности Slow Stochastic, а затем получила сигнал Slow Stochastic на покупку в направлении восходящего тренда.

Восходящий тренд с входом по медленному стохастику - дневной график GBPUSD

На изображении выше показана та же сделка, которую мы заключили по USD/CNH, но с гораздо лучшими результатами. Вместо того чтобы использовать традиционный трейлинг-стоп, который слепо перемещался вверх по мере движения цены, мы перемещали наш стоп только тогда, когда образовывался новый свинг-минимум. Мы устанавливали стоп ниже каждого нового свингового минимума по мере продвижения цены и смогли пройти по этому чудовищному восходящему тренду 1500 пунктов, прежде чем нас остановили.

Может потребоваться некоторое время, чтобы уметь "на глаз" определять значительные максимумы и минимумы и точно знать, когда следует передвинуть стоп. Но есть очень удобный инструмент, который можно использовать для более четкого определения этих уровней.
Стратегия выхода

Ни одна стратегия не является полной без стратегии выхода. Для приведенного выше примера торговли нам нужно установить стоп за самым последним минимумом свинга. Я предпочитаю устанавливать стоп на расстоянии 5-25 пунктов от минимума в зависимости от таймфрейма и валютной пары. При этом размер сделки должен соответствовать разумным правилам управления капиталом.

Для нашего лимита я рекомендую использовать лимит, который в два раза превышает расстояние до нашего стопа. Это дает нам положительное соотношение риск:вознаграждение 1:2 при безубыточном выигрыше всего 33%. Таким образом, если мы оказываемся правы в 1/3 сделок или более, мы должны быть, по крайней мере, безубыточными трейдерами, используя это соотношение риск:вознаграждение. Стоп и лимит, используемые для этой сделки, можно увидеть ниже.

Загрузка и установка индикатора Asymmetric Fractals

В этом уроке мы обсудили важность идентификации тренда, поиска входов на откатах и управления каждой сделкой в дальнейшем.