Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Не, просто она используется в таком месте, где незаметна ее неправильная работа и не важна. Модификация будет где-то на пункт ближе, где-то на пункт дальше - не сильно важно.
Еще, если цена не нормализована, можно получить ошибку 129
пардон, я не собираюсь с вами спорить, берите учебник в руки и читайте.
с уважением.
похоже вам нечего сказать, не нужно писать такие вещи, если вы не в теме и хотите что то добавить.
пардон, я не собираюсь с вами спорить, берите учебник в руки и читайте.
с уважением.
да ушшшьь... день удался, поржал на славу, пеши исчо
После этого округления делается умножение.
- первое деление - превращаем дробь в целое число
- округление - отбрасываем лишние знаки
- умножение (в этом случае) изменяет только "порядок" числа, мантисса остается той же (уже округленной)
- первое деление - превращаем дробь в целое число
- округление - отбрасываем лишние знаки
- умножение (в этом случае) изменяет только "порядок" числа, мантисса остается той же (уже округленной)
Проверяли? Я тоже когда-то в это верил. Однако эксперименты показали, что хвост появляется при умножении.
Проверяли? Я тоже когда-то в это верил. Однако эксперименты показали, что хвост появляется при умножении.
да, действительно, нифига не нормализует %)
а чтож этот whroeder1 в каждом сообщении ссылку эту даёт....
а еще прикол в том что я умножал несколько раз:
volume=0.2*2;
volume=0.2*3;
volume=0.2*4;
volume=0.2*5;
но хвост появляется только после умножения на 3... это случайность или это как-то можно объяснить?
но хвост появляется только после умножения на 3... это случайность или это как-то можно объяснить?
число кривое, с хвостом, ничего не поделаешь...
нужно правильно "обходить")
где-то видел хорошую статью с описанием записи чисел в компьютере
а еще прикол в том что я умножал несколько раз:
volume=0.2*2;
volume=0.2*3;
volume=0.2*4;
volume=0.2*5;
любое число представлено как последовательность 0 и 1 в компе. есть числа целые (integer, long и так далее) есть дробные (float, double и так далее). так вот с целыми проблем нет они представлены как последовательность 0 и 1 в прямом порядке. а вот дробные представлены как 1 деленная на то самое дробное и ваша цифра в компе представлена не прямым порядком, а тем, на что нужно разделить 1 чтоб получить ваше число.
получаем то что
volume=0.2*2; представлено как 1/2,5
volume=0.2*3; представлено как 1/1.66666666666666666666666666666666666667
volume=0.2*4; представлено как 1/1,25
volume=0.2*5; представлено как 1/1.
как видно только одно число не имеет точного знаменателя и как следствие имеет хвост.
любое число представлено как последовательность 0 и 1 в компе. есть числа целые (integer, long и так далее) есть дробные (float, double и так далее). так вот с целыми проблем нет они представлены как последовательность 0 и 1 в прямом порядке. а вот дробные представлены как 1 деленная на то самое дробное и ваша цифра в компе представлена не прямым порядком, а тем, на что нужно разделить 1 чтоб получить ваше число.
получаем то что
volume=0.2*2; представлено как 1/2,5
volume=0.2*3; представлено как 1/1.66666666666666666666666666666666666667
volume=0.2*4; представлено как 1/1,25
volume=0.2*5; представлено как 1/1.
как видно только одно число не имеет точного знаменателя и как следствие имеет хвост.
Интересно, а 0.2+0.4=0.600000000000001 ?
Т.е. все дробные числа кратные трём имеют "длинную историю" ?
Интересно, а 0.2+0.4=0.600000000000001 ?
Т.е. все дробные числа кратные трём имеют "длинную историю" ?
с уважением.