Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Нет отдельных ордеров у советника. Позиция одна на все советники и самого трейдера. Может состоять из пары ордеров-мт4. Но исключительно в одну сторону. И нет задачи считать совокупную позицию эксперта. Задача - создание обертки для торговли, в которой будут одновременно работать любое количество советников, с разных устройств и ещё сам трейдер. При этом сов1 купил лот, сов2 продал 5, трейдер купил 2. Тогда будет в терминале открыт ордер на продажу 2 лотов. Так надо. А в мт4 на хедж-счете вместо 2 лотов будет открыто 8 в разные стороны. При их открытии и закрытии лишний раз платите спред. И при переходе через сутки своп.
По истории счета все это можно выяснить.
В том-то и дело, что хочется просто. Без серверов. А по совместном доступу с разграничением - в гугл таблицах это уже реализовано. Когда один пользователь поставил указатель на ячейку, то другой пользователь в эту ячейку писать не может. Но может писать в другую.
Да, совместный доступ с любого устройства без серверов - это интересно. Очень рад, что гугл так далеко вырвался вперед. Позор лузерам Inlel и AMD, до сих про мучающим шину памяти, когда надо было лишь нажать кнопку...
В общем совместным доступом Вы не интересовались. Возможно, поможет еще один прием. Его цель - надежно (своими средствами) вести историю счета, к которой ДЦ доступа не имеет и не сможет поправить комментарии к ордерам на свое усмотрение. Можно запоминать авторство торговых приказов (советник 1 с устройства 5, ручное распоряжение с устройства 3,...). Из такой истории можно вычленить структуру совокупной позиции и намерения по каждой ее части. Но сервер нужен. Он может располагаться на домашнем компьютере с белым IP адресом без отражения в DNS, или арендоваться (услуги хостинга), в том числе бесплатно. История должна ответственно храниться в одном месте (если не говорить пока о резервном копировании), чтобы иметь к ней доступ из разных мест. Проще всего записывать обновления в эту историю все-же по протоколу FTP. Он должен иметься у хостинга. Если сервер на домашнем компьютере, то вполне подойдет бесплатный простой FileZilla FTP-сервер.
Интересно, как выяснить по истории, какой эксперт закрыл треть ордера, какой половину, а какой оставшуюся одну шестую. Ведь в истории будет только ордер с одним маджиком и одним комментарием. Как? Я может чего-то недопонимаю и усложнять себе жизнь...
Исходя из начального вопроса ("Я решил написать библиотеку, которая будет имитировать неттинг в МТ4"), я так понял, предполагается, что все команды экспертов выполняет прослойка - библиотека. В ней я бы делал так. Закрытие транслируем как противоположный ордер с нужным маджиком. Для кучи ордеров периодически (в пределе на каждом тике) делаем групповой OrderCloseBy (на сайте есть такие скрипты). Сервер МТ связывает все такие закрытия в цепочку через комменты, лоты, и время. По её разбору я задавал недавно вопрос - все однозначно разматывается.