Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
@Richard Gunning, спасибо за ваш скрипт!
К сожалению, он не может быть использован с некоторыми ENUM (TIMEFRAME, APPLIED_PRICE), потому что числовые значения отличаются для MT4 и MT5.
Собираетесь ли вы это исправить?
Еще раз спасибо.
Я хотел бы иметь индикатор MT5 и я конвертировал его в fichier de jeu MT4 с помощью вашего скрипта. Но вы не знаете, как использовать файл MT4 без файла MQL4/ex4.
Comment puis-je charger le fichier de jeu MT4 converti sur le graphique MT4 sans les fichiers MT4/ex4?
Возможно ли конвертировать файл MQL5 в файл MQL4?
Учесть ENUM_TIMEFRAMES и ENUM_APPLIED_PRICE нельзя: set файл не сохраняет информацию о типе - и угадывать этот тип по именам переменных не представляется осмысленной идеей.
Это довольно распространенная проблема и обойти ее можно введением другого типа, который будет в коде предсказуемо конвертироваться в значение, подходящее для платформы.
Например, сохранять целочисленное значение минут, и интерпретировать его в коде MT4 простой конвертацией, а в коде MT5 - чуть более сложным switch
Ну и останется проблема несовместимых таймфреймов, это отдельный вопрос.
Я заглянул в код скрипта и обнаружил, что он не обрабатывает некоторые ситуации корректно.
Например, если в значении содержатся знаки "равно".
Или если значение пустое (у нас появляется "(null)" в сете МТ4)
Поправил
Сценарий, спасибо.
Я изменил следующие пункты, чтобы использовать его.
Исправление: стиль исходного кода отформатирован в стиль Google с помощью ClangFormat. (Извинения. Личное предпочтение.)
FIX: Изменен пропуск строк комментариев.
Исправление: Не используйте Split() для извлечения параметров/значений, чтобы не удалять '=' в значении.
Добавлено: изменение одних параметров на другие. Пары параметров/значений считываются из секции [ChangeKeyValue] файла 'SetFileConveter.ini'.
Добавлено: Изменение значения параметра типа ENUM_TIMEFRAMES на значение для MT4. Преобразуемые параметры типа ENUM_TIMEFRAMES считываются из секции [TimeframeKey] файла 'SetFileConveter.ini'.
Дополнительно: Измените значение параметра типа ENUM_APPLIED_PRICE на значение для MT4. Преобразуемый параметр типа ENUM_APPLIED_PRICE считывается из секции [PriceKey] файла 'SetFileConveter.ini'.
Файл 'SetFileConveter.ini' помещается в папку 'MQL5/Files'. Его содержимое описано следующим образом.
Модифицированный исходный код прилагается.