Интересно узнать. Вообще можно делать оптимизацию за период меньше суток ? Если в терминале и нет такого. Мин 1 день. То, например в коде реализовать такое в целом возможно?
А также, оптимизацию за последние скажем пусть будет 40 часов. Т.е сейчас скажем 12 00 дня. И с 12 00 дня позавчера. А не только с 00 00 дня по 00 00 дня ( или текущего дня ). В тестере этого нельзя сделать. Но скажем если в коде что-то прописать.
Возможно ли прописать в коде, оптимизацию "Полный перебор переменных". Для МТ4. А не "Генетический Алгоритм", где "случайные" варианты.
Хоть за 5 минут. В советнике вводите переменные для времени начала и окончания тестирования и открываете сделки только в этом промежутке.
Полный перебор можно установить только в тестере. Но в программе можно самостоятельно рассчитывать результат тестирования по любой формуле, а также экстренно завершать прогон текущего варианта тестирования при определенных входных параметрах
Хоть за 5 минут. В советнике вводите переменные для времени начала и окончания тестирования и открываете сделки только в этом промежутке.
Полный перебор можно установить только в тестере. Но в программе можно самостоятельно рассчитывать результат тестирования по любой формуле, а также экстренно завершать прогон текущего варианта тестирования при определенных входных параметрах
Я правильно понял?
В МТ4. В коде советника. Можно прописать. Чтобы перебирались ВСЕ переменные ( как в МТ5, можно выбирать опцию "Медленный ( полный перебор параметров) " ), и как только ВСЕ переменные переберутся. По фильтру выберутся нужные параметры ( например мин.мато ожидание и т.д. ) , сов загрузить настройки и продолжит работу ?
А тестировать с Авто Оптимизацией можно ?
А скажем такое. Чтобы советник, ( просто чисто пример ) , каждые 15 часов, проводил оптимизацию за последние 100 часов. И вот так по кругу наяривал. Можно ?
Мне бы просто понять. Кто-то вот так помочь с форума, сможет ? или же это уже надо стимулировать сей процесс, размещая заявку в " Работах ".
Я правильно понял?
В МТ4. В коде советника. Можно прописать. Чтобы перебирались ВСЕ переменные ( как в МТ5, можно выбирать опцию "Медленный ( полный перебор параметров) " ), и как только ВСЕ переменные переберутся. По фильтру выберутся нужные параметры ( например мин.мато ожидание и т.д. ) , сов загрузить настройки и продолжит работу ?
А тестировать с Авто Оптимизацией можно ?
А скажем такое. Чтобы советник, ( просто чисто пример ) , каждые 15 часов, проводил оптимизацию за последние 100 часов. И вот так по кругу наяривал. Можно ?
Мне бы просто понять. Кто-то вот так помочь с форума, сможет ? или же это уже надо стимулировать сей процесс, размещая заявку в " Работах ".
Не совсем так или совсем не так.
1. В советнике можно написать всё, что угодно. Хоть собственный тестер (история доступна - формируй виртуальные сделки, считай виртуальную прибыль). Но это сверхнеэффективно.
2. Если тестировать советника установив в тестере полный перебор всех параметров (медленный), то внутри кода можно принять меры, чтобы при некоторых значениях параметров (или их сочетаний) текущий прогон завершался максимально быстро и завершался с определенным значением расчетной функции результата тестирования.
Возможно ли прописать в коде, оптимизацию "Полный перебор переменных". Для МТ4. А не "Генетический Алгоритм", где "случайные" варианты.
это задается в тестере, а не коде
ГА значительно экономит время, а результаты не сильно отличаются от прямого перебора
https://www.mql5.com/ru/articles/1409
Интересно узнать. Вообще можно делать оптимизацию за период меньше суток ?
Так опять же.
Кто какой кодер, мне объяснит.
Чтобы я имел представление. Об этой Авто Оптимизации, сложности интеграции в код.
Сколько по времени уходит, чтобы добавить Авто Оптимизацию, в сов ? Чтобы скажем каждые 4 часа, делал оптимизацию за 24 часа. И т.д ?
Это поможет мне уже представлять, сложность и целесообразность этой добавки.
Так опять же.
Кто какой кодер, мне объяснит.
Чтобы я имел представление. Об этой Авто Оптимизации, сложности интеграции в код.
Сколько по времени уходит, чтобы добавить Авто Оптимизацию, в сов ? Чтобы скажем каждые 4 часа, делал оптимизацию за 24 часа. И т.д ?
Это поможет мне уже представлять, сложность и целесообразность этой добавки.
Фактически, для полной реализации Вам нужно добавить в код советника программу аналогичную по функционалу тестеру от метаквотов. Причем написанную на менее эффективном языке, чем оригинал и с гораздо меньшими возможными к использованию ресурсами. Кроме того встроенный тестер должен автоматически взаимодействовать с Вашей торговой системой. Я думаю, что даже за очень много денег никто не возьмется реализовать эту задачу даже в сильно ограниченном варианте. Возможна реализация лишь отдельных элементов такой системы.

- 2016.11.14
- Stanislav Korotky
- www.mql5.com

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Интересно узнать. Вообще можно делать оптимизацию за период меньше суток ? Если в терминале и нет такого. Мин 1 день. То, например в коде реализовать такое в целом возможно?
А также, оптимизацию за последние скажем пусть будет 40 часов. Т.е сейчас скажем 12 00 дня. И с 12 00 дня позавчера. А не только с 00 00 дня по 00 00 дня ( или текущего дня ). В тестере этого нельзя сделать. Но скажем если в коде что-то прописать.