Начните со строгой формализации задачи.
Я, скажем, плохо понял, что вам нужно. Что такое "план-минимум" ? Что такое "механическое увеличение-уменьшение" ?
Похоже, это попытка кластеризации. Подобная непоставленная задача недавно обсуждалась
Плотность числового ряда
George Merts:
Изначально пост был сформулирован по другому, остатки редактирования, намекающие что это не финал желаемых изменений, до остальных постараюсь дойти сам)Начните со строгой формализации задачи.
Я, скажем, плохо понял, что вам нужно. Что такое "план-минимум" ? Что такое "механическое увеличение-уменьшение" ?
Step это значение полученное посредством формулы ("максимальное значение цены"-"минимальное значение цены")/"количество елементов массива".
Как "план минимум" хотелось бы реализовать цикл в котором отсортированный по цене массив начиная с минимального значения присваивает каждому следующему цену на Step выше предыдущей.
Mislaid:
Похоже, это попытка кластеризации. Подобная непоставленная задача недавно обсуждалась
Действительно очень близко, это уже я бы сказал ближе к плану максимум)Похоже, это попытка кластеризации. Подобная непоставленная задача недавно обсуждалась
Плотность числового ряда
Спасибо за ссылку, но начать надо будет с минимума.
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Имеем массив M[200] в котором лежат цены.
Имеем переменную Step в которой заложен желаемый шаг между между ближайшими ценами в массиве.
Как реализовать план минимум посредством механического увеличения/уменьшения расстояния ближайших(!!!!!) цен после сортировки массива до значения переменной Step?
Массив заполнен не полностью. Порядок индексных значений не соответствует порядку содержащихся цен. Самому разобраться никак не получается .
Буду крайне признателен за помощь.