Скачать MetaTrader 5

Что случилось с сервисдеском? Работаетли он вообще? Похоже, что нет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Язык MQL5 поддерживает технологию OpenCL. Попробуй сам!
Eugeni Neumoin
1781
Eugeni Neumoin 2016.10.26 18:43 

Еще в 2014 году была заявка по версии для Андроид Начата: 2014.05.05 16:30, #1007955

Вот последние сообщения

Support Team 2015.02.19 09:32

Скажите пожалуйста, проблема еще актуальна?

Eugeni Neumoin 2015.09.22 18:36

К сожалению не заметил Ваш вопрос.

Сейчас посмотрел в билд 846 от 16 сентября.

Проблем актуальна.

Было на счету 127$ с копейками. Закрыл прибыль3$. Стало 130$.

Через некоторое время смотрю - баланс опять стал 127$.

Выгрузил из память терминал. Снова загрузил. Все закачалось с сервера. Баланс стал 130$.

Видимо надо после каждого изменения баланса внутренние переменные терминала синхронизировать со значениями, находящимися на сервере.

===================

Эта ошибка до сих пор не исправлена. Я просто перестал про эту ошибку напоминать потому что не видно, чтобы кто-то хотел ее исправить

После каждой закрытой сделки просто выгружал метатрейдер из памяти и загружал поновой.

======================

Вот следующая заявка. Выкладываю переписку с сервисдеском.

Искажение цвета
Открыта, Начата: 2016.09.24 10:56, #1572786

Версия и битность терминала

2016.09.24 12:40:57.534    Windows 10 Home (x64 based PC), IE 16.89, UAC, 8 x Intel Core i7-2630QM  @ 2.00GHz, RAM: 2284 / 6054 Mb, HDD: 127571 / 201840 Mb, GMT+04:00
Билд 1010

Описание проблемы

В индикаторе параметры для задания цвета по умолчанию стоят NONE.
В программе вывод графического объекта производится, если в параметре задающем цвет объекта стоит NONE.

            if (ExtVLDinamicColor!=clrNONE) VLD();
            if (ExtVLStaticColor!=clrNONE) VLS();

Задаю цвет объета. Вывожу графический объект на график.

Потом удаляю объекь с графика. Для этого ПЫТАЮСЬ снова задать цвет объекта в параметре NONE.

Вместо NONE в параметре задается цвет 255.255.255

И графиеский объект остается на графике, но выведенным черным цветом.

,...

Прошу исправить ошибку. После задания цвета NONE путем выбора его из таблицы цветов необходимо чтобы в параметре было значение NONE, а не 255.255.255

Прикрепленные файлы:
None.png (6.52 KB)
Support Team 2016.09.26 14:28
Статус: Необработана Открыта

Ваша заявка принята к рассмотрению.

========================

С 26 сентября все в сервисдеске умерли. Никаких признаков жизни. А ошибка существует.

Почему такое безразличие к исправлению ошибок?

=========================

Следующая заявка

Вот переписка.

Ошибка при нажатии клавиши на графическом объекте.
Ошибки, MetaTrader 4 / MQL4, Открыта, Начата: 2016.10.07 14:15, #1581949

Версия и битность терминала

2016.10.07 15:45:16.955    Windows 10 Home (x64 based PC), IE 12.87, UAC, 8 x Intel Core i7-2630QM  @ 2.00GHz, RAM: 2654 / 6054 Mb, HDD: 115667 / 201840 Mb, GMT+04:00

Описание проблемы

Создаю графические объекты с помощью такого кода:

      if (hl==1)  // 1
        {
         ObjectCreate(nameObj_,OBJ_TEXT,0,dt,iHigh(Symbol(),Period(),shift));
         ObjectSetInteger(0,nameObj_,OBJPROP_ANCHOR,ANCHOR_LOWER);
         ObjectSetString(0,nameObj_,OBJPROP_TOOLTIP,level_wave[l]);
        }
      else         // 2
        {
         ObjectCreate(nameObj_,OBJ_TEXT,0,dt,iLow(Symbol(),Period(),shift));
         ObjectSetInteger(0,nameObj_,OBJPROP_ANCHOR,ANCHOR_UPPER);
         ObjectSetString(0,nameObj_,OBJPROP_TOOLTIP,level_wave[l]);

        }

Координаты обектов задаются далее.

Объекта, создаваемые второй частью кода ( // 2) "работают" без ошибок.

Объекты, создаваемые первой частью кода "работают" с ошибками.

Создаю три объекта с помощью первой части кода. На приложенном скрине  O - зеленым цветом, 4 - коричневым цветом и O - синим цветом.

Объекты имеют следующие названия nameObj_

O зеленый      - 0_Wave_5_15_1475115000

4 коричневый - 0_Wave_6_03_1475115000

O синий         - 0_Wave_7_15_1475115000

При выделении объектов в окне списка объектов (Ctrl-B) обекты выделяются.

А при щелчке мышью по данным объектам выделение объектов происходит неправильно.

В программе есть следующий код:

   if (id==CHARTEVENT_OBJECT_CLICK) // Нажата клавиша мыши на объекте
     {

Print(__LINE__,"    Нажата клавиша мыши на объекте: ", sparam);

    }

Нажимаю на O зеленый. В распечатке на вкладке эксперты

2016.10.07 16:04:55.151    ZUP_15 GBPUSD,M30: 5665    Нажата клавиша мыши на объекте: 0_Wave_6_03_1475115000

что соответствует нажатию на 4 коричневый

Нажимаю на 4 коричневый. В распечатке на вкладке эксперты

2016.10.07 16:06:14.150    ZUP_15 GBPUSD,M30: 5665    Нажата клавиша мыши на объекте: 0_Wave_7_15_1475115000

что соответствует нажатию на O синий .

И только нажатие на O синий  соответствует тому, что должно быть

2016.10.07 16:07:30.902    ZUP_15 GBPUSD,M30: 5665    Нажата клавиша мыши на объекте: 0_Wave_7_15_1475115000

Не понимаю, как такое возможно. Как это исправить? Возможно, я что-то налепил. Хотя при нажатии мышью на объект...

позиционирование мыши производится четко на каждом объекте и код для вывода информации о нажатии мыши на объекте простейший.

ПОМОГИТЕ!

Прикрепленные файлы:

GBPUSDM30.png (6.76 KB)


Support Team 2016.10.07 14:39
Статус: Необработана Открыта
Ваша заявка принята к рассмотрению.
Eugeni Neumoin 2016.10.07 19:38

В дополнение. Ниже объекта зеленого O объектов нет на графике. Опустил курсор мыши ниже зеленого O на расстояние равное от зеленого O до коричневого 4.

Нажал на левую клавишу мыши. И получил такое сообщение:

2016.10.07 21:19:06.916    ZUP_15 GBPUSD,H4: 5665    Нажата клавиша мыши на объекте: 0_Wave_5_15_1475115000

То есть получается, что метатрейдер воспринимает положение объектов, которые спозиционированы выше максимума бара так, будто они смещены вниз.

И только синий O как бы смещен вниз и также положение  этого объекта правильно воспринимается системой.

Этот объект находится как бы в двух местах на графике Одно реальное место. Второе - виртуальное, смещенное вниз.

Если над баром вывести еще несколько объектов, то все объекты, сколько бы их не было, будут как бы смещены вниз для мыши относительно своего реального местоположения. И только самый верхний объект будет восприниматься системой и на своем месте и смещенным.

А вот объекты, выведенные ниже минимума бара, все воспринимаются системой на своих местах.

Возможно, это как-то связано с параметром OBJPROP_ANCHOR,ANCHOR_LOWER

------------------

И еще. Выше написал, что при программировании ранее все работало нормально. А вот сейчас подумал. И уверенность в этом у меня пропала.

Это на днях я столкнулся с такой ошибкой. Ранее я не выходил при отладке на применение подобной комбинации . И, возможно, эта ошибка существовала давно.

Я только сегодня ее точно выявил.


Eugeni Neumoin 2016.10.08 08:47

Для экспериментовы выкладываю файл с прототипом программы. Основная программа находится в процессе разработки и отладки.

Это волновой зигзаг.

Описание его работы http://www.onix-trade.net/forum/topic/92269-%d0%b5%d1%89%d0%b5-%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%bd-%d0%b7%d0%b8%d0%b3%d0%b7%d0%b0%d0%b3-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9/

Вывести панель с символами можно комбинацией клавиш SHIFT-W.

Выведите над/под экстремумом любого бара несколько символов с разных волновых уровней.

Выделение символов производится с помощью двойного щелчка мыши по символу.

Увидите проявление описанной ошибки.

Прикрепленные файлы:
WaveMZZ.ex4 (274.83 KB)
Support Team 2016.10.08 10:19
Разберёмся
Support Team 2016.10.10 10:49

Пожалуйста, проделайте следующее.

1. Выделите ваши объекты таким образом, чтобы на графике были видны рамки объектов и точки привязки.

2. Выведите координаты точек привязки в лог для последующего анализа

3. В обработчике нажатия мышки сделайте вывод координаты нажатия

void OnChartEvent(const int id,
                  const long &lparam,
                  const double &dparam,
                  const string &sparam)
  {
//---
   if(id==CHARTEVENT_OBJECT_CLICK) // Нажата клавиша мыши на объекте
     {
      datetime time;
      double   price;
      int      subwin;
      ChartXYToTimePrice(0,(int)dparam,(int)lparam,subwin,time,price);
      Print(__LINE__,"    Нажата клавиша мыши на объекте: ",sparam," ",DoubleToString(price,6));
     }
  }

4. Понажимайте мышкой и посмотрите какая координата выводится, к какой точке привязки она ближе

5. Покажите скриншот, координаты точек привязки и лог эксперта с координатами нажатия

Со своей стороны мы увидели, что срабатывание может быть за пределами прямоугольника выделения. Возможно, это как раз и влияет, надо проверять

Eugeni Neumoin 2016.10.10 16:47

Названия объектов

O - : 0_Wave_2_15_1476108060

XX - : 0_Wave_3_13_1476108060

(W) - : 0_Wave_4_10_1476108060

Объекты выстроены так.

O - уровень Micro - зеленый - самый нижний

XX - уровень SubMinuetto - коричневый - средний

(W) - уровень Minuetto - голубой - верхний

К сожалению курсор через принт скрин не сохраняется.

Скрин 1. Курор находится под ценовым баром. Тултип показывает, что курсор наведен на O - уровень Micro

Лог при нажатии под баром:

2016.10.10 18:05:10.794    ZUP_15 GBPUSD,M5: 5696    Нажата клавиша мыши на объекте: 0_Wave_2_15_1476108060 0.000000
2016.10.10 18:05:10.451    ZUP_15 GBPUSD,M5: 5696    Нажата клавиша мыши на объекте: 0_Wave_2_15_1476108060 0.000000

На скрине 1 видно, что выделился O - уровень Micro

Скрин 2. Курор находится по центру объекта  O - уровень Micro. Тултип показывает, что курсор наведен на XX - уровень SubMinuetto

Лог при нажатии под баром:

2016.10.10 18:03:33.403    ZUP_15 GBPUSD,M5: 5696    Нажата клавиша мыши на объекте: 0_Wave_3_13_1476108060 0.000000
2016.10.10 18:03:33.027    ZUP_15 GBPUSD,M5: 5696    Нажата клавиша мыши на объекте: 0_Wave_3_13_1476108060 0.000000


На скрине 2 видно, что выделился XX - уровень SubMinuetto

Скрин 3. Курор находится по центру объекта  XX - уровень SubMinuetto. Тултип показывает, что курсор наведен на (W) - уровень Minuetto

Лог при нажатии под баром:

2016.10.10 18:22:20.143    ZUP_15 GBPUSD,M5: 5696    Нажата клавиша мыши на объекте: 0_Wave_4_10_1476108060 0.000000
2016.10.10 18:22:19.819    ZUP_15 GBPUSD,M5: 5696    Нажата клавиша мыши на объекте: 0_Wave_4_10_1476108060 0.000000

На скрине 3 видно, что выделился (W) - уровень Minuetto


Скрин 4 - скрин с координатами объекта O - уровень Micro - зеленый

Скрин 5 - скрин с координатами объекта XX - уровень SubMinuetto - коричневый

Скрин 6 - скрин с координатами объекта (W) - уровень Minuetto - голубой

А вот почему-то price всегда выводится со значением 0. По всякому пробовал изменить код. Все время выводится 0.


Прикрепленные файлы:
1.png (16.30 KB)
2.png (16.14 KB)
3.png (16.06 KB)
4.png (36.91 KB)
5.png (42.18 KB)
6.png (27.44 KB)
Support Team 2016.10.12 12:02

nen

А вот почему-то price всегда выводится со значением 0. По всякому пробовал изменить код. Все время выводится 0.

Приносим извинения. Перепутаны местами параметры.

Нужно так.

      datetime time;
      double   price;
      int      subwin;
      ChartXYToTimePrice(0,(int)lparam,(int)dparam,subwin,time,price);
      Print(__LINE__,"    Нажата клавиша мыши на объекте: ",sparam," ",DoubleToString(price,6));

Eugeni Neumoin 2016.10.12 12:42

Хорошо.

По новой.

Названия объектов

O : 0_Wave_5_15_794016000 - уровень Minute

W : 0_Wave_6_10_794016000 - уровень Minor

(XX) : 0_Wave_7_13_794016000 - уровень Intermediate

============================================

Щелкаю мышкой под символом. Выделяется символ O : 0_Wave_5_15_794016000 - уровень Minute

Лог:

2016.10.12 14:07:24.660    ZUP_15 EURUSD,Monthly: 5698    Нажата клавиша мыши на объекте: 0_Wave_5_15_794016000 price: 1.412180

Скрин 11 - выделен объект O : 0_Wave_5_15_794016000 - уровень Minute

Скрин 12 - параметры объекта O : 0_Wave_5_15_794016000 - уровень Minute

============================================

Щелкаю мышкой по символу O : 0_Wave_5_15_794016000 - уровень Minute . Выделяется символ W : 0_Wave_6_10_794016000 - уровень Minor

Лог:

2016.10.12 14:18:29.335    ZUP_15 EURUSD,Monthly: 5698    Нажата клавиша мыши на объекте: 0_Wave_6_10_794016000 price: 1.502490

Скрин 13 - выделен объект W : 0_Wave_6_10_794016000 - уровень Minor

Скрин 14 - параметры объекта W : 0_Wave_6_10_794016000 - уровень Minor

============================================

Щелкаю мышкой по символу W : 0_Wave_6_10_794016000 - уровень Minor . Выделяется символ (XX) : 0_Wave_7_13_794016000 - уровень Intermediate
Лог:

2016.10.12 14:29:52.076    ZUP_15 EURUSD,Monthly: 5698    Нажата клавиша мыши на объекте: 0_Wave_7_13_794016000 price: 1.610863

Скрин 15 - выделен объект (XX) : 0_Wave_7_13_794016000 - уровень Intermediate
Скрин 16 - параметры объекта (XX) : 0_Wave_7_13_794016000 - уровень Intermediate

============================================

Скрины 11, 13, 15 сделаны для того, чтобы было видно, какая всплывающая подсказка (Tooltip)

Плохо, что не сохраняется положение курсора. Но выше из логов и описания видно, где был курсор.

Прикрепленные файлы:

11.png (54.16 KB)
12.png (66.24 KB)
13.png (60.32 KB)
14.png (69.15 KB)
15.png (60.14 KB)

16.png (69.74 KB)


Eugeni Neumoin 2016.10.12 12:43
Поковыряюсь в коде. Еще раз перепроверю. Может это и у меня что-то не то.
Eugeni Neumoin 2016.10.12 12:47

Но почему тогда всплывающая подсказка также указывает неправильное значение уровня волнового символа.

На всплывающую подсказку никаким образом мой код не влияет. Она формируется метатрейдером. Системой.

Support Team 2016.10.12 12:51

Разбираемся.


Eugeni Neumoin 2016.10.12 12:43
Поковыряюсь в коде. Еще раз перепроверю. Может это и у меня что-то не то.
Eugeni Neumoin 2016.10.12 12:47

Но почему тогда всплывающая подсказка также указывает неправильное значение уровня волнового символа.

На всплывающую подсказку никаким образом мой код не влияет. Она формируется метатрейдером. Системой.

Support Team 2016.10.12 12:51
Разбираемся.

====================

Далее в сервисдеске никаких признаков жизни со стороны разработчиков метатрейдера не наблюдается.

Почему разработчикам не интересно исправлять ошибки в своих программах? Для чего создан сервисдеск?

======================

Ошибку в версии для Андроид нашел как обойти.

Ошибку с цветом у меня есть несколько вариантов, как программно обойти.

Ошибку с позиционированием курсора... придется подробно делать описание для пользователей.

Но это дурдом. Ошибки ОБЯЗАН !!! исправлять разработчик основной программы. А разработчик их игнорирует.

Почему разработчика не беспокоит своя репутация?

Eugeni Neumoin
1781
Eugeni Neumoin 2016.10.28 05:43  

И здесь тишина. Ни ответа, ни привета...

Сейча проверил в MT4 и в MT5 на индикаторе параболик.

Вывел с параметрами по умолчанию. Рисует зеленым цветом.

Задал цвет NONE. Вместо того, чтобы исчезнуть с графика, расуется черными  точками.

Цвет NONE не работает. И в МТ4, и в МТ5.

Цвет NONE предплагается, что вообще нет цвета, а не черный цвет...


АУ! Разработчики. Где Вы?

Slawa
Модератор
6840
Slawa 2016.10.31 13:44  

Ошибку с позиционированием курсора на текстовых объектах с разными точками привязки нашли и исправили.

Про цвет можно поподробнее? За последний месяц было несколько исправлений, касающихся цвета NONE. Возможно, что исправили.

Приведите, пожалуйста, фрагмент исходного кода, чтобы мы могли проверить. Описание типа "устанавливаю цвет объекта по умолчанию NONE" позволяет очень широко трактовать то, что Вы на самом деле пытаетесь делать. Поэтому - код.

Eugeni Neumoin
1781
Eugeni Neumoin 2016.10.31 15:53  

Программно задается прорисовка графического объекта, если цвет не clrNONE.


            if (ExtVLDinamicColor!=clrNONE) VLD();

...

            if (mFan[1]==0 && ExtFiboFanNum>0 && ExtFiboFanColor!=clrNONE) screenFiboFan(false, 0);

...

Всего таких участков в коде более 6.

По умолчанию у меня действительно этот код работает. И графический объект не выводится. Но если через вкладку изменения цвета для индикатора я меняю цвеет, объект выводится заданным цветом.

Потом я снова хочу удалить объект с графика. Захожу во вкладку изменения цвета. И не тут-то было. Цвет NONE через вкладку цвета выдает значение  255.255.255. И объект никаким образом с графика удалить невозможно.

Приходится выгружать из памяти индикатор и загружать поновой. Чтобы по умолчанию был задан цвет NONE (clrNONE). Но у меня так работает. А вот у некоторых пользователей даже по умолчанию выводится черным цветом.

Полностью код здесь привести не получится. Просто сделайте вывод какого-нибудь графического объекта в основном окне графика, используя такую конструкцию if (ExtVLDinamicColor!=clrNONE) VLD();

А можно и по другому. В основном окне я вывел параболик с цветом по умолчанию. Задал цвет NONE. Параболик стал выводиться черным цветом.

В дополнительном окне вывел индикатор RSI. Цвет по умодчанию голубой. Задаю цвет NONE. Индикатор  исчезает, линия индикатора исчезает. А вот OsMA цвет NONE задает черным.


У меня с помощью такого кода выводятся вееры Фибоначчи. Мой "индикатор" выводит вееры и другие графические объекты с помощью такого кода.

Почему для разных индикаторов цвет NONE имеет разное значение?

----------------------------

Это для версии мт 4 - 1010.

Сейчас включил мт5 - версия 1455. Standart Deviation  через кладку изменения цвета цвет NONE скрывает линию индикатора. Envelopes - цвет NONE скрывает линии индикатора. А вот Parabolic SAR - цвет NONE задает вывод параболика черным цветом.

То есть и в МТ4-1010 и в МТ5-1455 цвет NONE работает непонятным образом.

Slawa
Модератор
6840
Slawa 2016.10.31 16:07  
nen:

Программно задается прорисовка графического объекта, если цвет не clrNONE.


            if (ExtVLDinamicColor!=clrNONE) VLD();

...

            if (mFan[1]==0 && ExtFiboFanNum>0 && ExtFiboFanColor!=clrNONE) screenFiboFan(false, 0);

...


Как можно использовать представленный Вами код? Он не является самодостаточным. И не иллюстрирует проблему.

Повторяю просьбу ещё раз: "Приведите, пожалуйста, фрагмент исходного кода, чтобы мы могли проверить."

Вы хотите, чтобы мы решили проблему? Для этого мы должны понять эту самую проблему. Чтобы мы поняли эту проблему, дайте небольшой исходник для того, чтобы однозначно проиллюстрировать то, что Вы так многословно описываете. Какой-нибудь скрипт из 5-10 строчек

Eugeni Neumoin
1781
Eugeni Neumoin 2016.10.31 18:09  

В сервисдеск индикатор скомпилированный выложу с объяснениями, что сделать для выявления проблемы.

Индикатор после экспериментов просьба удалить. Это промежуточная версия. В последней версии эта ошибка также проявляется. Последняя версия в два раза больше весит. Там более 30 000 строк кода.

Slawa
Модератор
6840
Slawa 2016.11.01 06:53  
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий