serler2: сделать указатель или ссылку на переменную.
#property strict class МойКласс { public: int Число; }; МойКласс Первый, Второй, Третий; void OnStart() { Первый.Число=1; Второй.Число=2; Третий.Число=3; Alert("Использование указателя"); МойКласс* pt = GetPointer(Первый); Alert(pt.Число); pt = GetPointer(Второй); Alert(pt.Число); pt = GetPointer(Третий); Alert(pt.Число); Alert("Использование Массива"); МойКласс Массив[3]; Массив[0].Число=0; Массив[1].Число=1; Массив[2].Число=2; int Индекс=0; Alert(Массив[Индекс].Число); Индекс=1; Alert(Массив[Индекс].Число); Индекс=2; Alert(Массив[Индекс].Число); }
использование указателя на экземпляр класса или индекса массива в данном случае равнозначно
При использовании массива классы окажутся лишними

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Добрый день.
Вопрос по основам программирования.
Задача: мне нужно сделать указатель или ссылку на переменную. Не знаю какой синтаксис для этой операции. Подскажите!
Например, нужно сравнить две переменный, как из них больше. Далее с этой переменной планируется выполнять другие действие.
int a = 1;
int b = 3;
Указатель "С" ;
if (a > b) Указатель "С" ссылается на переменную "а"
if (a < b) Указатель "С" ссылается на переменную "b"
Далее по коду, используя указатель "C" он должен брать значение из переменной которую для него определили в условии.
Результат примерно такой Print(*C); Результат 3
В практической работе мне нужно выброть из нескольких структур одну с которой дальше продолжу работать.
Что то похожее я встречал раньше в других языках, но не припомню где.