Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Документация доступна в CHM и PDF. Скачай в удобном тебе виде!
Arxant
29
Arxant 2016.09.01 16:22 

Доброго времени

Пробовал сделать панель управления = не понравилось

Можно ли сделать панель в ДЛЛ?

пробовал - не пошло

Arxant
29
Arxant 2016.09.01 17:29  
LRA:
https://www.mql5.com/ru/articles/1903

Спасибо за быстроту, но это ближе к слесарьгинекологии и моих проблем не решает.

Скорее всего ни чьих реальных проблем не решает.

У меня уже есть ДЛЛ, работает с МТ4, хотел в ней стандартно сделать форму.

Отдельно, без МТ4, все работает.

Судя по инету раньше все работало.

Сейчас вызов встроенной в ДЛЛ формы вызывает ошибку, как и доступ к файлу из ДЛЛ.

Получается, тяжелый вариант для меня - это сделать прогу с формой и организовать связь с ДЛЛ, работающую с МТ4?

А связь это сокеты???

Хотелось бы попроще.

Варианта обойти ошибку вызова встроенной в ДЛЛ формы нет?

Но там я глубоко не копал, хотел упростить отладку ДЛЛ

Vladimir
210
Vladimir 2016.09.03 02:38  
Arxant:
 

У меня уже есть ДЛЛ, работает с МТ4, хотел в ней стандартно сделать форму.

Отдельно, без МТ4, все работает.

Судя по инету раньше все работало.

Сейчас вызов встроенной в ДЛЛ формы вызывает ошибку, как и доступ к файлу из ДЛЛ.

Получается, тяжелый вариант для меня - это сделать прогу с формой и организовать связь с ДЛЛ, работающую с МТ4?

А связь это сокеты???

Хотелось бы попроще.

Варианта обойти ошибку вызова встроенной в ДЛЛ формы нет?

Разработчик MQL4 имеет законное право как угодно ограничивать возможности подключаемых к макропрограммам MQL4 пользовательских библиотек. Не думаю, что это ошибка, обходить нечего. Вероятно, запретили, и все. Это их дело.

Попроще, чем сокеты - передача сообщений через файлы. При этом не нужны пользовательские DLL, нужны лишь функции работы с файлами, которые из MQL4 вряд ли исчезнут. Нагруженность такого канала связи минимальна, в форме ведь появляются сигналы от нажатия клавиш или работы с мышью, а это совсем мало информации в секунду. При показе чего-либо в форме время вывода на экран также на порядок (или несколько порядков) больше, чем время передачи нужной для показа информации через диск. В общем, действует старое правило: если речь идет о пользовательском интерфейсе, о быстродействии можно не беспокоиться.

Slawa
Модератор
6680
Slawa 2016.09.05 13:36  
Вызовы DLL в MT4 не запрещали. Изучайте примеры
Ihor Herasko
8456
Ihor Herasko 2016.09.06 07:44  
Arxant:

Доброго времени

Пробовал сделать панель управления = не понравилось

Можно ли сделать панель в ДЛЛ?

пробовал - не пошло

А как пробовали? У меня до сих пор работают диалоговые окна, созданные еще четыре года назад. Проблем нет. Значит, ошибка с Вашей стороны. Но простыми словами это не передать, т. к. речь идет о коде.
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий