Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Пополняй свой счет через платежную систему Visa QIWI Wallet
Eugeni Neumoin
1291
Eugeni Neumoin 2016.03.28 15:19 

Столкнулся с проблемой.

Может, у кого-то уже было такое.

Создал несколько кнопок BUTTON. Разместил текст в кнопке. Все хорошо. Результатом доволен.

Перенес код на другой компьютер. Монитор с другим разрешением.

Текст в кнопке не помещается. Происходит обрезка текста.

Есть ли такая возможность по размеру текста определять горизонтальный размер этого текста в пикселях, чтобы потом задавать размер кнопки уже зная этот размер в пикселях?

Отзовитесь, кто решил эту задачу средствами MQL. Без использхования DLL.

LRA
317
LRA 2016.03.28 16:33  

В сове, создающей кнопки, вводится масштабный коэффициент для размеров кнопки или шрифта. На первом компе он будет равен 1. На втором он будет равен 1,25 (или 1,5) - один раз уточнить. Можно записать коэффициент в файл. Тогда любая сова с любыми кнопками будет на любом компе работать верно.

Eugeni Neumoin
1291
Eugeni Neumoin 2016.03.28 16:56  

На своих компьютерах такие коэффициенты задать можно.

Но у меня нет информации о компьютерах, на которых код будет эксплуатироваться.

Получается так. Программы с такими проблемами, например, в маркете выставить нельзя.

Мне уже несколько лет сотрудники метаквотес предлагают выставить свои разработки в маркете.

Но туда нельзя выкладывать программы с  проблемами.

Сейчас сделал "маленькую" программку для волнового анализа. Хотел просто ее "подарить" одному форуму.

Столкнулся с проблемой с кнопками.

Карпутов Владимир
203
Карпутов Владимир 2016.03.28 19:26  
nen:

На своих компьютерах такие коэффициенты задать можно.

Но у меня нет информации о компьютерах, на которых код будет эксплуатироваться.

Получается так. Программы с такими проблемами, например, в маркете выставить нельзя.

Мне уже несколько лет сотрудники метаквотес предлагают выставить свои разработки в маркете.

Но туда нельзя выкладывать программы с  проблемами.

Сейчас сделал "маленькую" программку для волнового анализа. Хотел просто ее "подарить" одному форуму.

Столкнулся с проблемой с кнопками.

Проверьте работу с получением размера текста:

TextGetSize

Eugeni Neumoin
1291
Eugeni Neumoin 2016.03.29 16:34  

Спасибо барабашка. Вчера нашел эту функцию, но у меня не было доступа к форуму. Ошибка 403...

/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий