Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,как в mql4 во внешний параметр вынести настройку звукового файла?
Простымstring-овым значением уже не катит. Хочу сделать через группу ENUM. Нокакую группу выбрать - не могу понять. При написании externSIGNAL_BASE_NAME sound=1; выдает ошибку.
Список, который я хочу получить, есть в стандартном наборе терминала (см.рисунок).
SIGNAL_BASE_NAME это из другой оперы, это их торговых сигналов.
В данном случае лучше написать свой ENUM.
//+----------------------------------------+ //| Скрипт для выбора звука -С-Проба.mq4 | //+----------------------------------------+ #property show_inputs enum Звуки { Соединение, // 0 Рассоединение, // 1 Почта, // 2 .... Эксперт }; extern Звуки Звук=0; void OnStart() { switch (Звук) { case 0: PlaySound("connect.wav"); break; case 1: PlaySound("disconnect.wav"); break; case 2: PlaySound("email.wav"); } }

//+--------------------------------------------------+ //| Скрипт для выбора звука из массива -С-Проба.mq4 | Вот еще короче и потому еще проще //+--------------------------------------------------+ Вместо switch и case использован массив #property show_inputs enum Звуки { Соединение, // 0 Рассоединение, // 1 Почта, // 2 Эксперт // ... }; string Звук[4]={"connect.wav","disconnect.wav","email.wav","expert.wav"}; extern Звуки Номер=2; void OnStart() { PlaySound(Звук[Номер]); }
Посмотрите внимательно. Данные уже строковые. Программу прилагаю. Выпадающий список для данных типа string:
string Звук[4]={"connect.wav","disconnect.wav","email.wav","expert.wav"};
В выпадающем списке можно много чего написать. Делал даже так:
enum ЭтоЛюфт
{
БезЛюфта,
Одинарный,
Двойной,
Тройной,
Четыре,
Пять,
БольшойШесть,
ОченьБольшойВосемь=8,
СамыйБольшойДесять=10
};
Удивляет меня такое терпение. Ведь в документации и пример есть, и подробное описание, но не все читать умеют.
А говорят что
Yuriy Asaulenko:
ЗЫ По статистике Майкрософт, русские читают быстрее всех, т.к. на вкладке "Пользовательское соглашение" быстрее других нажимают кнопку "Согласен".Документация перечисления!

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,как в mql4 во внешний параметр вынести настройку звукового файла?
Простым string-овым значением уже не катит. Хочу сделать через группу ENUM. Но какую группу выбрать - не могу понять. При написании extern SIGNAL_BASE_NAME sound=1; выдает ошибку.
Список, который я хочу получить, есть в стандартном наборе терминала (см.рисунок).