Скачать MetaTrader 5

просто поясните (код). для сильных программистов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
koko_moko
333
koko_moko  

if (OrderSend(NULL,OP_BUY,LOT,Ask,0,0,0,NULL,0,clrDarkOrange)== true)  - у какого то дурака стырил такую запись и понапихивал по всей программе 

 {

}

 

нашел большую проблему. что если фолс а не тру ?

OrderSend Возвращаемое значение

Возвращает номер тикета - справка. А не булево значение. 

ордер то он откроет, а если фолс он просто не выполнит оператор (то что в скобках) ??

от чего зависит тру или фолс ???? --------главный вопрос 

Vladimir Paukas
4099
Vladimir Paukas  
Тру это 1 а фолс 0. Или типа того. Зависит от программы. В  Access например тру это минус 1, а фолс ноль.
evnt
208
evnt  
mario_SC--:

if (OrderSend(NULL,OP_BUY,LOT,Ask,0,0,0,NULL,0,clrDarkOrange)== true)  - у какого то дурака стырил такую запись и понапихивал по всей программе 

 {

}

 

нашел большую проблему. что если фолс а не тру ?

OrderSend Возвращаемое значение

Возвращает номер тикета - справка. А не булево значение. 

ордер то он откроет, а если фолс он просто не выполнит оператор (то что в скобках) ??

от чего зависит тру или фолс ???? --------главный вопрос 

evnt
208
evnt  

Оператор OrderSend выполняется всегда, но в фигурной скобке ничего выполняться не будет. Так как OrderSend возвращает номер открытого тикета или -1, если не открыл. То есть вместо

if (OrderSend(NULL,OP_BUY,LOT,Ask,0,0,0,NULL,0,clrDarkOrange)== true) 

должно быть

if (OrderSend(NULL,OP_BUY,LOT,Ask,0,0,0,NULL,0,clrDarkOrange)!= -1)  

Dmitry Fedoseev
43506
Dmitry Fedoseev  
Положительное значение тру, отрицательное и 0 - фалс. Будет работать правильно.
Vitalie Postolache
12271
Vitalie Postolache  
mario_SC--:

if (OrderSend(NULL,OP_BUY,LOT,Ask,0,0,0,NULL,0,clrDarkOrange)== true)  - у какого то дурака стырил такую запись и понапихивал по всей программе 

 {

}

 

нашел большую проблему. что если фолс а не тру ?

OrderSend Возвращаемое значение

Возвращает номер тикета - справка. А не булево значение. 

ордер то он откроет, а если фолс он просто не выполнит оператор (то что в скобках) ??

от чего зависит тру или фолс ???? --------главный вопрос 

Правильнее будет if (OrderSend(NULL,OP_BUY,LOT,Ask,0,0,0,NULL,0,clrDarkOrange)>0) - функция возвращает всё же целое, а не булево.
Алексей Тарабанов
7316
Алексей Тарабанов  
mario_SC--:


от чего зависит тру или фолс ???? --------главный вопрос 

Да, от фигни. 

To be, or not to be... Ну и прочая чушь. 

koko_moko
333
koko_moko  
tara:

Да, от фигни. 

To be, or not to be... Ну и прочая чушь. 

спасибо, я так и думал )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий