Наверное нестатические имеются в виду.
Самое главное, наверное... :) Видать не тока я не понял
Ещё момент такой:
Метод с модификатором const называется постоянным и не может модифицировать неявные члены своего класса
Что имеется в виду под неявными членами? Получается, что явные члены всё же модифицировать возможно в методах с модификатором const ?
Самое главное, наверное... :) Видать не тока я не понял
Ещё момент такой:
Что имеется в виду под неявными членами? Получается, что явные члены всё же модифицировать возможно в методах с модификатором const ?
возможно имелось в виду про mutable поля класса - в С++ их можно модифицировать из константных методов.
По личному опыту скажу так:
Если хотите изучить ООП - забейте на mql и идите в С++ (Прата или Страуструп, это авторы книг).
Там доходчивее все разжевано, меньше ошибок (хотя тоже есть) и более объемно все описано.
Так же помогают понять основы ООП короткие тесты.
Но главное практика.
Кто-то эмм ленивый наверное переводил какую-то справку гуглем видимо с С++ справки )
Метод с модификатором const называется константным и не может неявно модифицировать члены своего класса (кроме mutable коего в mql нет)
Если хотите изучить ООП - забейте на mql и идите в С++ (Прата или Страуструп, это авторы книг).
Там доходчивее все разжевано, меньше ошибок (хотя тоже есть) и более объемно все описано.
Сам лично покупал бумажные варианты Стивена Праты и Дейтелов "Как программировать на Си( С++ )". А качал вообще много чего. Читаю иногда Страуструпа, но на долго меня не хватает, т.к. понимаю далеко не всё..
А вообще, читая первоисточники, всё же нет гарантии, что в мкл это тоже реализуемо т.к. я знаю, что много чего тут точно нет. Потому и задаю периодически вопросы касаемо документации мкл.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
В документации сказано, что:
Спецификатор const неприменим к членам структур и классов.
Но я использую данный модификатор в членах классов. Получается что данный модификатор всё-таки применим?
Что имеется в виду в данном моменте?
Да что там у меня... Вот тут тоже пользуются, в той же документации...
Здесь s_max_length типа не член класса?