Скачать MetaTrader 5

Покажите формулу, рассчитывающую TP и SL по системе high\low

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
На MQL5.community есть возможность хранить исходные коды в MQL5 Storage. Попробуй сам!
xSYSTEMx
48
xSYSTEMx 2014.07.22 07:12 
Доброго времени суток господа, я начинающий mql кодер, сейчас  мучаюсь с написанием советника, где во входных параметрах не должно быть takeprofit и stoploss. Суть проблемы в чем, я нигде не могу найти формулу, рассчитывающую TP и  SL по системе high\low, ну то есть, как я понимаю по сигналу свечи. Помогите нубу, заранее благодарен!
Alexey Viktorov
6829
Alexey Viktorov 2014.07.22 07:16  

А срочность-то в чём?

Пока не допишешь не пускают в туалет?

xSYSTEMx
48
xSYSTEMx 2014.07.22 07:18  
AlexeyVik:

А срочность-то в чём?

Пока не допишешь не пускают в туалет?


Будем считать, что так (мне дали определенный срок).( Дело в том,что я уже много чего просмотрел, не могу найти именно такой сопособ
Alexey Viktorov
6829
Alexey Viktorov 2014.07.22 07:25  
xSYSTEMx:

Будем считать, что так (мне дали определенный срок).( Дело в том,что я уже много чего просмотрел, не могу найти именно такой сопособ

То-есть с такими знаниями ты берёшься кодить за деньги?

Ну ладно, больше шутить не буду, но такой системы "рассчитывающую TP и  SL по системе high\low" никогда не встречал. Видимо это изобретение заказчика. Так вот у него и спроси поконкретней что он имел ввиду под таким названием.

xSYSTEMx
48
xSYSTEMx 2014.07.22 07:37  
AlexeyVik:

То-есть с такими знаниями ты берёшься кодить за деньги?

Ну ладно, больше шутить не буду, но такой системы "рассчитывающую TP и  SL по системе high\low" никогда не встречал. Видимо это изобретение заказчика. Так вот у него и спроси поконкретней что он имел ввиду под таким названием.



Ну ты ведь тоже когда то начинал. Хорошо, может я не так выразился. Какие есть способы вычисления SL и TP, если не должно быть по условию входных параметров StopLoss и TakeProfit? И если можно примеры привести. Я пробовал вот так:

StopLevel = MarketInfo(Symbol(),MODE_STOPLEVEL);//Минимально допустимый уровень стоп-лосса/тейк-профита в пунктах
      SL = NormalizeDouble(Bid-StopLevel*Point,Digits);
      TP = NormalizeDouble(Bid+StopLevel*Point,Digits);  

 Это для дальнейшего выставления ордена покупку, но получается бред.

Sergey Gridnev
4972
Sergey Gridnev 2014.07.22 09:15  
xSYSTEMx:


Ну ты ведь тоже когда то начинал. Хорошо, может я не так выразился. Какие есть способы вычисления SL и TP, если не должно быть по условию входных параметров StopLoss и TakeProfit? И если можно примеры привести. Я пробовал вот так:

 Это для дальнейшего выставления ордена покупку, но получается бред.

Вы не учитываете, что MarketInfo(Symbol(),MODE_STOPLEVEL) может вернуть 0.0
Vitalie Postolache
12129
Vitalie Postolache 2014.07.22 09:15  
конечно бред выставлять стопы на расстоянии стоплевела. получается линейный экспресс - слив депозита. почему спрашиваете про хай-лоу а ставите стоплевел? в вашем понятии это одно и тоже?
xSYSTEMx
48
xSYSTEMx 2014.07.22 09:29  
evillive:
конечно бред выставлять стопы на расстоянии стоплевела. получается линейный экспресс - слив депозита. почему спрашиваете про хай-лоу а ставите стоплевел? в вашем понятии это одно и тоже?


Не одно. )да теперь я это уже понял, подскажите как записать tp и sl по хай и лоу свечи

xSYSTEMx
48
xSYSTEMx 2014.07.22 09:30  
Contender:
Вы не учитываете, что MarketInfo(Symbol(),MODE_STOPLEVEL) может вернуть 0.0

да может. я не мог найти нужной формулы и экспериментировал
Vitalie Postolache
12129
Vitalie Postolache 2014.07.22 09:34  
надо конкретнее выбрать хай и лоу: предыдущего бара, несколько баров назад, хай-лоу вчера в это же время или прошлогодний хай-лоу в этот же день и час?
xSYSTEMx
48
xSYSTEMx 2014.07.22 09:57  
evillive:
надо конкретнее выбрать хай и лоу: предыдущего бара, несколько баров назад, хай-лоу вчера в это же время или прошлогодний хай-лоу в этот же день и час?
Давайте с предыдущего)
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий