Если у Вас вариант открытия терминала по умолчанию, то операции "прочитать файл" и "записать файл" с условием FILE_COMMON будут проходить через эту папку. И сколько бы терминалов открыто не было, все файлы будут в одной директории.
Если Вы открываете терминал с расширнием portable или пишите файлы без условия FILE_COMMON, то файлы будут читаться и писать в директорию самого терминала.
Про библиотеки и индикаторы - не проверял
ПО поводу работы с файлами я понял....
Интересует все таки индикаторы, скрипты и эксперты.
Кстати библиотеки библиотеки EX4 не хотят грузится из Common\MQL4\Libraries вне зависимости от местоположения их заголовочного файла.
Терминал в обычном режиме.
ПО поводу работы с файлами я понял....
Интересует все таки индикаторы, скрипты и эксперты.
Кстати библиотеки библиотеки EX4 не хотят грузится из Common\MQL4\Libraries вне зависимости от местоположения их заголовочного файла.
Терминал в обычном режиме.
Здесь такой функционал подтверждается. Выдержка:
Поиск импортируемой библиотеки EX4 производится в следующей последовательности:
1.Директория, путь к которой задается относительно директории импортирующего EX4 эксперта (скрипта, индикатора);
2.Директория каталог_терминала\MQL4\Libraries;
3.Директория MQL4\Libraries в общей директории всех клиентских терминалов MetaTrader 4 (Common\MQL4\Libraries).
Сам не проверял - пользуюсь (в этих вопросах) символическими ссылками.
Именно оттуда я и цитировал в первом посте.....
Я проверил у меня не получилось подцепить оттуда импортируемую библиотеку EX4.
Ну эксперты и индикаторы естественно тоже.
Сам не проверял - пользуюсь (в этих вопросах) символическими ссылками.
Собственно при попытке подключения в качестве папки Common\ символической ссылки и возник вопрос .
Кстати вопрос по символическим ссылкам. Я правильно понимаю, что вы в каждую из папок директории \MQL4\ каждого из терминалов вы подключаете символическую ссылку из подобной, но своей папки программами и библиотеками?
Типа внутрь каждой (например) \MQL4\Indicators\ подключает какую-нибудь \Custom-PSI\ со своими Индикаторами?
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если я правильно понял директория c:\Users\<....>\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\Common\ - является "общей директории всех клиентских терминалов MetaTrader 4" ... в частности в справке указано :
"Поиск импортируемой библиотеки EX4 производится ...
3.Директория MQL4\Libraries в общей директории всех клиентских терминалов MetaTrader 4 (Common\MQL4\Libraries). "
Из этого несложно сделать предположение, что при наличии в Common- директории структуры папок терминала и, в частности папки MQL4 и всех её поддиректорий, в Common- директории кроме, явно указанных (в help-е) библиотек , можно расположить и индикаторы и эксперты и скрипты.
Но лично у меня не получилось увидеть в терминале индикаторы не из Сommon\ , не из Common\MQL4\, не из \Common\ MQL4\ Indicators\ , не из \Common\Indicators\ ..
Я не правильно понял смысл "общей директории всех клиентских терминалов MetaTrader 4" ?
И если правильно то как это задействовать.
Build 464. Терминал Финамовский.