Скачать MetaTrader 5

Вопрос по скриптам

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Ведешь свой блог? Размести в нем ссылку на MQL5.community и заработай!
ruslan
695
ruslan 2013.03.29 06:23 

Как с помощью скрипта открыть цепочку offline окон котировок ... или подскажите в каком направлении искать

int WindowHandle( string symbol, int timeframe) 
 

это вызов стандартного реал-тайм  фрейма

Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko 2013.03.29 07:10  

Библиотека

 // 8.6. Функция открывает окно автономного графика. Функция, в случае удачи, возвращает системный дескриптор открытого графика, иначе - NULL.
 int ServiceOpenOfflineChart(string sSymbol,  // Имя инструмента.
                             string sPeriod); // Период. Примеры: M1, M2, M5, H1, H12, Daily, Weekly, Monthly, D90, D360, D1440.
ruslan
695
ruslan 2013.03.29 09:09  

2013.03.29 15:08:25    ZH_All_Quotings 4.10912 GBPCHF,H1: cannot load library 'ServicesMT4.dll' (error 126)

 после перезапуска так же

#property show_inputs
#include <WinUser32.mqh>
#include <stdlib.mqh>
#include <ServicesMT4.mqh>


#import "ServicesMT4.dll"
int ServiceOpenOfflineChart(string sSymbol,string sPeriod);
#import
/*
string Symbols[4] = {"EURUSD", "EURGBP", "EURJPY", "EURCHF"};
*/
extern string SYMBOL = "EURGBP";
extern int PERIOD = 5;  <---- извиняюсь string // extern string PERIOD = "M5";
//+------------------------------------------------------------------+
//| script program start function                                    |
//+------------------------------------------------------------------+
/*
void start()
  {
    for(int i=0; i<Symbols[4]; i++)     ServiceOpenOfflineChart(Symbols[4],PERIOD_M1);
  }
*/
//+------------------------------------------------------------------+
 int start()
 {
   ServiceOpenOfflineChart(SYMBOL,PERIOD);
 return(0);
 }
TarasBY
1739
TarasBY 2013.03.29 09:37  
ruslanchik:
2013.03.29 15:08:25    ZH_All_Quotings 4.10912 GBPCHF,H1: cannot load library 'ServicesMT4.dll' (error 126)

 после перезапуска так же

Этот заголовочный файл при таком раскладе не нужен:

#include <ServicesMT4.mqh>

И, конечно, же Вы не забыли в папку trminal\expert\libraries\ поместить 'ServicesMT4.dll'?!

P.S. И, честно говоря, совсем не понял при чём задесь скрипт ZH_All_Quotings 4.10912 (к загрузке графика off-line)?!

ruslan
695
ruslan 2013.03.29 09:37  

после того как длл ку кинул в system32 ошибка стала

2013.03.29 15:35:49     off-line chart GBPCHF,H1: cannot load library 'ServicesMT4.dll' (error 127)
ruslan
695
ruslan 2013.03.29 09:38  
TarasBY:

Этот заголовочный файл при таком раскладе не нужен:

И, конечно, же Вы не забыли в папку trminal\expert\libraries\ поместить 'ServicesMT4.dll'?!

P.S. И, честно говоря, совсем не понял при чём задесь скрипт ZH_All_Quotings 4.10912 (к загрузке графика off-line)?!


я для теста его кидал ..а для проверки на вшивость бибилиотеку туда кинул в 1 очередь


попробую закрыть

#include <ServicesMT4.mqh>
ruslan
695
ruslan 2013.03.29 09:44  
надо полагать версия терминала роли не играет 451 билд ??
Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko 2013.03.29 12:17  
ruslanchik:


2013.03.29 15:08:25    ZH_All_Quotings 4.10912 GBPCHF,H1: cannot load library 'ServicesMT4.dll' (error 126)

 после перезапуска так же

Может пример сначала посмотрите в тестовом скрипте?
ruslan
695
ruslan 2013.03.29 12:42  

Check_ServicesMT4.dll.mq4 в этом скрипте я сразу поменял участок

extern bool     OpenOfflineChart = true;
extern string   Symbol_OC = "EURGBP";
extern string   NamePeriod_OC = "M5";

чтобы мозг не выносить....  но на нём ошибок нет

конструкцию своего скрипта изменил уже ... на такую:

#property show_inputs
#include <WinUser32.mqh>

#import "ServicesMT4.dll"
int ServiceOpenOfflineChart(string sSymbol,string sPeriod);
#import

extern string SYMBOL = "EURGBP";
extern string PERIOD = "M5";

void offline()
{
   //int simbol = WindowHandle("EURGBP",5);
   ServiceOpenOfflineChart(SYMBOL,PERIOD);
}

int init()
{
   offline();
   return(0);
}

int start()
 {
   Print("ПРОВЕРКА");
 return(0);
 }
Alekseu Fedotov
821
Alekseu Fedotov 2013.03.29 18:59  
ruslanchik:

Check_ServicesMT4.dll.mq4 в этом скрипте я сразу поменял участок

чтобы мозг не выносить....  но на нём ошибок нет

конструкцию своего скрипта изменил уже ... на такую:




  А так, попробуй:

#property show_inputs


#include <WinUser32.mqh>   // Заголовочный файл библиотеки "user32.dll" функций API Windows XP.
#include <stdlib.mqh>      // Заголовочный файл библиотеки дополнительных функций.
#include <ServicesMT4.mqh> // Заголовочный файл библиотеки "ServicesMT4.dll".

int init()
{
  
   return(0);
}

int start()
 {
  int simbol=WindowHandle("EURGBP",5);
  if(simbol==0)
     ServiceOpenOfflineChart("EURGBP","M5"); 

 return(0);
 }
Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko 2013.03.29 19:24  

Только что проверил функцию в тестовом скрипте, что в комплекте. Она работает.

Не понимаю, что мешает повторить пример.

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий